你,逆行的背影,牵动着多少颗心。伸出你那温暖的手,托起无数的生命。一纸“请战书”,满满的红手印,生死线上方显你的深情……——题记
_转瞬即逝,我们迎来了一个充满希望的_年,可天有不测风云,在12月底,武汉,他生病了,而且病的很严重,此时,它正在与病魔进行着一场没有硝烟的战争。
风雨同舟,披荆斩棘。新型冠状病毒发生以来,我国华夏儿女众志成城,万众一心。白衣天使们不顾自身安危,挺身而出,奔赴武汉,他们是我们眼中逆向而行的英雄,是我们心中英勇无畏的战士!
在这场无烟的战斗中,84岁高龄的钟南山院士再次临危受命,再次挂帅出征。看着他疲惫的身影除了感动还是感动。全国各地的医护人员夜以继日,不眠不休,他们拼尽全力也病魔较量,为生命站岗。他们逆行的背影,是庚子年最美的风景!
寒风瑟瑟,路上人烟稀少,只有星星点点的“小黄人”“小蓝人”,他们穿梭在大街小巷,留给我们只是一个个逆行的背影。他们默默无闻,只为给不能出门的人,送去一份温暖!
还有一群背影,我们看不到他们真实的面目,只知道他们是新闻报道的书写者;他们是图片影像的记录者。他们为民生福利急急奔走,为城市建设悉心戮力,为国家发展鼓劲呐喊。重大疫情面前,总会有他们的背影,他们不是不惧危险,只为传播最真实的声音!
身在小山城的我看不到前线危急的情形,做不到前线英勇人员的光荣事迹,但我身边也能看到真实的志愿者的背影,他们是镇长,村长,学生,百姓,他们有着不同的身份,但也可以说他们有着共同的身份——华夏儿女。他们尽自己微薄的力量,为国家做贡献,为社会做贡献,为自己的家乡做贡献。他们也是普通人,他们不是不惧,只是在危急时刻把他们生命,他人利益放在了最高位置。