2023年微笑的魅力作文高二600字
微笑可以让人心情愉快,微笑可以让人忘却烦恼,微笑可以让人战胜一切,微笑可以让人生更加美好!
“笑一笑,涡有什么事情过不了!”这是爸爸常挂嘴边的话,这句话虽然很短很平常,但是它给了我很大的启发。它让我变得勇敢坚强,让我无论遇到多少不幸与挫折都能一笑而过,让我变得阳光,充满激情。
世上最痛苦的事莫过于失去亲人。在我小的时候,爸爸妈妈俩人之间总是闹矛盾,妈妈这人脾气比较火爆,性格比较直爽,说话做事都比较直,但是爸爸比较内向一些,平时很少说话,满脸严肃,不善表达,所以他们俩是水火不相容,总爱吵架。这样一来,日于一久,也许他们都累了吧,他们彼此的心都伤透了吧,妈妈最后不顾我和妹妹离家出走了,走了就没有回来,他们就这样离婚了。面对家庭的残酷局面,我没有悲痛欲绝,我没有一直消沉下去,我不断用爸爸那句话鼓励着自己,告诉自己不能哭,要努力去微笑,要坚强地走下去,用微笑战胜痛苦,未来的日子会更加美好的。
就是因为微笑,现在的每一天对我来说都是充满阳光的。爸爸和妹妹看到我的乐观,他们也像我一样积极地生活着。即使妈妈不在我的身边,我也不会有一丝伤感,我会真心地祝福妈妈,愿她找到真正属于她的另一半,找到属于自己的幸福。每次在妈妈打来的电话里,我都会笑着和她说我现在过的很好,不用为我担心。妈妈听到这样的话也乐观起来,也一样快乐的生活着。这就是微笑带给我,带给我们这破碎的家的魅力。
微笑真的有着无穷的,强大的魅力,它使我的心灵主永远温暖,使我的生活永远充满阳光,使我的家人永远幸福快乐……