成长的快乐作文
在成长的过程中,充满了快乐。
独立做了一件手工,会感到快乐,把作业写完了会感到快乐,学到了新知识,会感到快乐,吃了一顿丰盛的大餐,会感到快乐,看了一本好书,会感到快乐总之,成长的快乐,无处不在。那天,我通过了一件小事,感受到了成长的快乐。
周末,妈妈在阳台上洗衣服,我像往常一样,把内衣、袜子放在盆子里,给妈妈送去。妈妈看了看盆子里的衣服堆成小山,叹了一口气。妈妈,你不用洗衣机吗?我问道,当然不能呀!内外衣要分开洗。我也随着妈妈叹了一口气。阳光照耀下,妈妈的背影是那么瘦小,看着妈妈那么辛苦,我突然心血来潮,对妈妈说:要不我帮你吧!妈妈看着我说:你也长大了,该会洗衣服了没等妈妈说完,我便行动起来。先从简单的袜子开始吧!我拿起一双袜子,在它反正面均匀的涂上肥皂,学着妈妈的样子左搓搓,右揉揉,不一会儿,我手上积满了泡泡。我顾不上玩泡泡,便把被肥皂泡裹得像木乃伊似的袜子按在水里,漂洗干净。就这样,一双袜子变得干干净净。我用同样的方法把另外几件小衣服洗干净,整齐地挂在晾衣架上。我连忙叫来妈妈,妈妈看了,称赞道:真不错,还是挺干净的,学会了洗衣服,宝贝真是长大了!看着阳光照耀下金属衣架闪着金光,在微风吹拂下,五彩地衣服轻轻舞动着,我踏实的看着妈妈,开心的笑了。
从此以后,我经常帮妈妈洗衣服,在劳动的喜悦中,我渐渐长大,能帮父母做许多事情了。每学会一样新本领,我都能感到成长的快乐。细细回味,就会发现,在成长的过程中充满了快乐;在生活的道路上,还会有惊喜等着我。