难忘的经历作文
我永远忘不了那次受伤的经历。
去年暑假,我和爸爸妈妈回到了老家云南。在那里,见到了几个久未谋面的伙伴。大家都很高兴,有一天便相约到村后的操场上玩耍。
太阳火辣辣地炙烤着大地,知了在树上烦燥不安地叫着。操场上有一棵古老的银杏树。夏天缓缓走来,银杏枝繁叶茂,一根粗长的树杈横亘在乒乓球台上方。
伙伴们纷纷从球台上跳起抓住树杈,荡起了秋千,玩得不亦乐乎。我在一旁也按捺不住心中的激动,跃跃欲试,想表现一下自己超强的弹跳力。一个伙伴看了看我的身高,问道:“你能行吗?”我抬起头看了看树杈的高度,确实心里也没底,但在虚荣心驱使下,我还是装作很有信心的样子,点了点头。
我爬上乒乓球台,深吸一口气,准备往上跳。但心中还是有些胆怯,望着那高高的树枝,我觉得我真的够不到。我想退出,但既然都已经上来了,又怎能放弃呢?这不是给别人看笑话吗?
于是,我把心一横,在小伙伴的目光注视下,奋力向上一跃。但我终究还是不够高,虽然摸到了树杈但却没能像其他人那样紧紧地抓住它,我就这样从大约两米的高空摔了下来。
我腿部的裤子被撕破了,膝盖和大腿处被划了好几个口子,鲜血直流。小伙伴们拥上来,把我送到了医院。
经检查,我虽然没有骨折,但接下来的几个星期,我都不能走路了,只能看着小朋友们快乐地玩耍。
俗话说“吃一堑长一智。”这次受伤的经历让我明白了一个深刻的道理,不能为了逞强,为了满足自己的虚荣心,为了在别人面前争所谓的“面子”,而去做一些自己本就力不从心的事情。
虚荣的代价刻骨铭心!此后的每一天,我都告诫自己,要脚踏实地,谦虚谨慎,这大概也算一种成长的领悟吧!