关于环保的征文作文
有一天,我和妈妈出去散步。突然,我看到天上灰蒙蒙的,便问妈妈:“妈妈,为什么天上好像罩上了一层黑幕?”妈妈叹了口气,说:“现在啊世界各国的经济越来越发达,人类对大自然生态环境的破坏也日益严重,你看到的也是废气污染造成的后果,把空气都污染了,人类吸入这种空气会对健康造成很大的危害。”
回到家中,我就上网查了有关资料,不看不知道,一看还真吓一跳,大气污污物主要是烟尘和二氧化硫,这些污染物通过呼吸道进入人体内,直接由血液运输到全身,对人体健康的危害很大,严重的可以导致慢性中毒、急性中毒和致癌作用。此外还有土壤污染、水质污染、废弃物污染等等,都对人类、对我们生存的地球造成了严重的危害,真是太可怕了。
这多么令人胆颤心惊!因此,保护环境已迫在眉睫。环保就应该从小处做起,从自己身边环境做起。
你看,每天清晨,我们星海学校门口的小花园总是有一些忙碌的学生,来回穿梭于绿树红花间,有的俯身浇水;有的拍松泥土,花儿高兴地喝着水,不时摇摇身子对我们说:“谢谢你们,谢谢你们!”绿树高兴地扭着腰,小草快乐的跳着舞。树绿的翠绿;花红的火红;溪水蓝的湛蓝,多么漂亮的小花园啊!每天我们就是在这样优美的校园里学习并且健康成长着。
当然,不光是绿化,保护水资源也是十分重要的,我们班级就倡导“节约每一滴水”,为此,我们还举办过主题班会呢!班会上,主持人深情的讲述了目前环保还存在着的许多问题,最严重的问题就是空气、水和土壤的严重污染,污染的空气对人类的健康十分有害,污染的水引起疼病,造成死亡,更有甚者,随着现代社会的迅速扩建,植被大大的减少,严重影响了人类的生存。
大家一致认为,保护环境人人有责,每个同学都要从小做起,从我做起,把我们的校园打扮的更美丽,人人争做环保小卫士,创建我们绿色校园!