童年时做的事,是五彩缤纷的。我在我五彩缤纷的童年里,找到了那场精彩的比赛。
那天,六年级的班级们将面临着一个精彩的比赛——六年级的篮球比赛。少艺校的篮球队员们已经开始练习了,我们班也开始了练习……
终于,随着运动会的到来,几个班的篮球队已经打了起来。为了知道他们的弱点,老师让我们去看他们的比赛。只见少艺六二班的一号选手来了一个盖帽,球被拦了下来。三号选手在那里接到了球,往六小六一班的篮框来了一个两步半上篮,球进了……随着裁判的大鼓声,六小六一打少艺六二的比赛结束了。我过去看了一下分数,哇,四比三十二。我们为自己那场比赛,开始了刻苦的练习。
到了我们六小六二打少艺六二了。刚开始,我们班就出了一点小差错,刘主力因为每次运球都碰到了胳膊,双运而没有球权。但是丢失的球每次都被农主力给抢了回来,农主力投球了。很可惜的是球没进。对面一号队员拿到了球,就向我们的篮框跑去,只见他投了一球,没进,当三号刚拿到球的时候,王主力飞快地跑了过去,抢到了球权,给了农主力。可是球被对面队员拦了一来……最后,我们以六比二十六输了比赛。
如今我看见了同学们打篮球又想起了那次精彩的比赛。可现在想起来,已经不再那么精彩,我们在那场比赛失去了优势。但我从那次比赛中找到了精彩的部分——我们队员团结互助的那一部分。
这场比赛让我知道了,只有团结,你才能离成功更进一步,这就是我童年觉得精彩的一场比赛。