“哈哈哈哈……”教室里传出一阵阵欢笑声,你猜我们在干什么?让我来公布答案:我们正在举行一场别开生面的夹豆子比赛。
今天上课前,老师告诉我们,要举行一场夹豆子比赛。大家一听,都兴奋起来,三三两两地议论着。我心想:夹豆子,不就是把豆子从这个碗夹到那个碗吗?太容易了。可在老师宣布了游戏规则后,我就像泄了气的皮球,垂拉着脑袋。原来,规则里要求我们先原地转5圈后才能开始夹豆子,而且还有时间限制。
到我和小王上场了。只见他一副成竹在胸的样子,我则用眼睛狠狠地盯着他,教室里顿时充满了“杀气”。
老师一声令下,比赛开始了,我们马上在原地转起圈来。5圈下来,我有些晕了,感觉眼前的东西一直在晃。但一想到还要完成任务,我便强迫自己定下神来,然后跑到桌前抓起筷子,开始夹豆。我的手紧握筷子,可是筷子却完全不听使唤,我的手不停地抖动着,可怎么夹也夹不稳。十几秒过去了,我一个也没夹起来。而我用眼角的余光看到小王都夹上来好几个了。看我落后了这么多,同学们都不停地喊:“快夹呀,快夹呀!”我更心急如焚了。而那豆子似乎也在跟我过不去,就是不听话,怎么夹也夹不上来,好不容易夹上来了,手一抖,又掉下去了。费了好半天的劲,我才夹起了几个。老话说得好:“心急吃不了热豆腐。”时间飞快地流逝着,我越想夹好,就越是夹不好。而小王却镇定自若,稳稳地夹了一个又一个。
比赛结束了,一统计,我总共才夹了8个豆子,而小王竟然夹了52个,他真厉害。等所有人都比完后,老师公布了成绩榜,小王的成绩远远地超过了其他人。就这样,冠军成了小王的囊中之物。
虽然我输了这场比赛,但是我也收获了很多的快乐,最重要的是我懂得了心急吃不了热豆腐,做事情一定要沉住气的道理。