校园里,我们生活地多姿多彩,时不时学校就举办一些活动,这不,一年一度的足球联赛又开始了,天天都有比赛,同学们都非常激动、兴奋。
这天下午,有我们班的比赛了!大家个个满面春风,陆续走进了操场。这时,只听见裁判员的一声哨响,比赛开始了。双方的队员在场上激烈得进行着,奔跑抢球,互不相让。场下观众更是热血沸腾,欢呼声、呐喊声,充满了整个赛场。
这时,我方的一位队员,快速地带着球,对手左追右赶,可就是赶不上。他紧盯着球,却又用余光看了对手,便找好时机,绕过了对手的防线直奔球门而去。场下乱哄哄一片,有人在加油,有人手心里捏了一把汗。“射呀!”就在那一瞬间,对方的守门员扑向了球,可惜动作已经太慢了,反而摔了个跟头。“进了!”全场欢呼,观众们都站起来了,高喊、鼓掌!情绪激动的球员们也拥抱在一起庆祝。接下来的比赛也同样激烈,球在操场上不停地滚动着,在空中飞转着,一会儿又落下来,随着球员们的脚不停的移动着。虽然激烈,但对手一次次的射门,都被我们机敏的守门员扑出门外,场下的气氛也越来越高。最终,我们有惊无险,以1:0战胜对方。
虽然比赛结束了,但是我依旧很快乐。我体会到了观众的快乐,进球时的激动……校园里的快乐有很多,只要你细心体会。