泰坦尼克号观后感
每到假期,我总是隐藏不住爱看电影的心灵,打开电脑,开始搜索暑假期间最热门的电影……
打开最新电影的网页目录,便可以看到许多最新火热的大电影,每一部新电影都吸引着我前去观看、去猜测里面的精彩剧情。这时,我看到了一部以前放映的美国电影,海报上是一个男孩抱着一位正在伸着双手正面向要落日的女孩,两位主人公站在一艘豪华客轮的场景。大家猜得没错,这就是美国电影《泰坦尼克号》。对于这部电影,虽然很久以前有观看过,但是每当想起里面那客轮沉没的惊人场面,我还是决定回顾这部电影,回顾里面最温暖、最振奋人心的爱情故事……
《泰坦尼克号》主要讲述两位主人公杰克·道森和露丝·戴维·凯特在泰坦尼克号豪华客轮上相识,准备从英国驶向美国,在旅途中2人也收获了爱情。但是露丝的未婚夫却从中挑衅,使他们的爱情受到巨大考验,最后客轮又因为撞到冰山,导致沉没的悲情故事。
在整部电影中,让我印象最深的就是电影中男女主人公杰克和露丝一幕幕爱情的体现。当我看到了露丝和母亲已经坐上救生船下降时,露丝做出了惊人的举动——勇敢地跳上泰坦尼克号的窗口,她选择了和自己最爱的人杰克一起共度生死。他们再一次相见时,我刹那间感受到了“爱的力量是如此强大”,爱让他们一起面对人生最危险的考验,我为他们的之间勇敢和爱情而感到震撼!
在影片中,我还看到了一些感人泪下的细节片段:在三等舱中,一位母亲知道自己和孩子的生存希望已经非常渺茫,母亲便讲着那美丽的童话来使孩子安然入睡;一对年老的夫妇,躺在床上相互拥抱,平静地等待着死亡的到来;而船上拉着各种乐器的音乐家们,在船即将淹没的时候,一起拉着那一曲曲哀伤的乐曲,结束生命中最后一次精彩的合作……看到眼前的这些细节,无时无刻让我感受到死亡并不可怕,在死亡面前,他们所表现的对死亡的从容和镇静,使我有所感触,这或许是影片中“最温暖”的一面。
然而这部影片除了带给人们最温馨、最温暖的同时之外,还让我们看到许多人与人之间的那种“阴凉、寒冷”的一面。
在影片中,人们为了存活,有的利用了金钱买通船员;有的甚至将别人的头往水里溺,自己靠此浮在海上;有的舍弃了亲人,独自一人逃离……这也反映了当今社会人性自私、黑暗的一面。
泰坦尼克号沉没之后,杰克和露丝被寒冷的海水冻得精疲力竭,奋力爬到一张竹筏上,杰克在海面上用自己剩余的热度为露丝驱走寒冷,用低微的语气鼓励露丝要坚强勇敢活下去,不能放掉一丝生的希望。时间一分一秒的过去,而救生船始终没有回来营救。海面上那营救之声也逐渐消去,许多人也在不知不觉中被寒冷的海水冻死了。最终,远方一艘救生船回来营救,探照灯在海面上来回寻找活着的人。已经冻得瑟瑟发抖的露丝看到了希望之光,她满心希望地想努力唤醒杰克,可是无论怎么呼唤,杰克最终还是没有醒来。此时,救生船正向远方驶去。露丝想到了杰克对她的承诺,将杰克投入冰冷的海里之后,游向一位冻死的船员旁,取过他挂着的口哨,用所有的力气吹响了它,吹响了她对杰克,对生命的热爱。救生船听到了响亮的哨声,向露丝驶来。探照灯的灯光明亮地照在了露丝的脸上,她终于被救生船营救,在温暖的毯子里安静入睡了……
观看完《泰坦尼克号》之后,我觉得什么电影都有各自独特的表现魅力去感化作者,在这部片中,我感受到了男女主人公之间坚定的爱情,体会了人世间善与恶,讽刺了那些唯利是图的贪婪者以及珍惜生命在每一刻的价值……影片以《我心永恒》为结束曲,不仅使我们感受到杰克和露丝2人的心是永恒的,还让我们在这一曲中收获感悟和体会。