天才眼镜狗观后感
故事围绕一只世界上“最聪明狗狗”皮博迪先生收养了一个人类小男孩舍曼而展开了一段奇妙旅程。为了让他的养子能更好的见证世界的奇妙,他自己发明了一台时光穿梭机。皮博迪与舍曼一起穿越时空,四处冒险。穿越的旅途中,他们遇到了法国大革命时期的玛丽皇后、埃及法老王、特洛伊木马、达芬奇及蒙娜丽莎等人物和事件。
《天才眼镜狗》的主角皮博迪先生无所不能,他手中拥有哈佛的博士文凭,他在非传统能源领域开拓了新的科技,他还在空闲时期发明了顶拳、扑街、后空翻,以及大街小巷无人不知的尊巴舞。然而皮博迪的志向远不在此,他一方面秉承着“先成家后立业”的宗旨收养了被遗弃的小孩舍曼,为了照顾好舍曼有着无以伦比的精湛厨艺;另一方面又发明了世界上一台时光机,带着儿子舍曼穿越时空环游宇宙成了皮博迪的终极梦想,只为让儿子舍曼开拓眼界。皮博迪与舍曼的父子之情令人感慨: 皮博迪和所有的父母一样,将舍曼呵护在自己的身边,只有当他终于相信舍曼的时候,相信每一个人都是独一无二的时候,舍曼才发挥出他的潜能,原来他也是可以操纵时光机的,并拯救了可能毁灭宇宙的大灾难。相信孩子的力量就是如此的强大!
从这个电影中,我们还可以看到我们每一个人对自己的接纳和身份的认同多么重要,只有当我们完全接纳自己的全部的时候,才是身心灵合一,没有纠结的:刚刚踏入小学校门的舍曼在上课的第一天就碰到了自己的“死敌”,小女孩佩妮古灵精怪,伶牙俐齿,课堂上两人便针锋相对起来,气场大不合的两人上演了所有争斗戏码,当舍曼不接纳佩妮将他称作“狗”的时候,就上演了揪头发、咬人等冲突,以至于皮博迪先生将差点失去对舍曼的监护权。这个冲突的发生其实是舍曼对自己身份的不认同;同时他为了寻求别人对自己的认同感,证明自己说的是对的,而用到了“狗爸”皮博迪一再禁止他使用的宝贝时光机,从而有了如过山车一般跌宕起伏的经历:他们乘坐时光机阴差阳错之间游荡到了古埃及;两人也在不经意间引发了可能毁灭宇宙的大灾难。但是最后,舍曼终于接纳了自己的身份,在“狗爸”皮博迪的相信里,驾驶着时光机拯救了可能毁灭宇宙的大灾难。一切的发生都是的安排!命运掌握在自己的手里!
《天才眼镜狗》这部电影还让我们看到了无数的可能性:穿越“虫洞”、不同的时间空间等等。原来广袤的宇宙还有如此多的未知等待着我们去探索,我们学到的知识还有需要我们质疑的所在。走在生命探索的道路上,只有经过质疑后的知识、经验才能为我所用。这是一部非常值得一看再看的好电影!