天才眼镜狗观后感
《天才眼镜狗》像是一本可爱又富有教育意义的童书,故事讲述一只生下来就是天才的神犬皮博迪,同时是成功出色的科学家、发明家、企业家,还领养了一个养子舍曼。为了能用最棒的方式带舍曼了解历史,皮巴弟先生打造了一座时光机,让舍曼不只能「学习」历史,还能亲身体验。
皮博迪与舍曼就这样藉由时光机的帮助回到了法国大革命、见证罗柏斯比尔的恐怖统治、回到了古埃及了解法老的陪葬文化、拜访在文艺复兴积极创作发明的达文西、参与惊天动地的特洛伊战争……当然,藉由电影中轻松诙谐的剧情表达,这不只是皮博迪为舍曼打造出来的机会去回到过去认识历史,更是适合家长带小孩一同观赏并认识历史的好方式。
电影中有很多夸张的肢体动作和表情、对白,应该会让小朋友们觉得相当可爱且富有乐趣。不过如果《天才眼镜狗》只有这点程度,应该会让坐在旁边的大人狂打哈欠吧。所幸,本片还是有一些梦工厂特有的尖酸讽刺幽默。这部份就不爆太多雷了,笑点让观众们在电影院自行欣赏,不过电影中真的有很多点让我印象深刻又觉得相当聪明,梦工厂在一部整体来说相当富有儿童教育意义的电影中大胆放入一些政治讽刺、黑色幽默,小孩子应该不至于察觉出发生什么事,但是心领神会的成年观众就能会心一笑了。
总结来说,这部《天才眼镜狗》是一部能融合成年观众与儿童娱乐性的动画电影,相当适合爸爸妈妈带小朋友进电影院欣赏。当然,如果是特别喜欢梦工厂动画的朋友,一个人欣赏应该也很有乐趣喔,像我也被电影里面的笑点戳中好几次。如果228假期有空的朋友们,可以多多考虑这部寓教于乐的《天才眼镜狗》。