现在我们学了《一夜的工作》这篇课文内容。学完,我深有体会。
这篇课文内容主要讲的是创作者何其芳把记录稿收拾好赠给国家总理审查。周恩来房间是一间宽大的宫殿式房屋,但里边的摆设极为简易,仅仅一张比较小的书桌,俩把小椅子,一盏台灯。并且还要批一尺来高文件,不知道从什么时候起,才将创作者喊醒。喝夜茶也只有一小碗花生仁,总数能够数的一清二楚,也有二杯绿茶叶,喝了茶后,休息日也不足,剩余的时间还得继续工作中。
学完,我思索着,像国务院总理工作室应当是安排的很奢华,但是周恩来房间只有一张比较小的书桌、俩把小椅子和一盏台灯,极为简易,十分朴素。加上批文档,类似24小时二十四小时都是工作中,能够凸显出他的工作劳碌,并且不是你想访问的,反而是一句一句审查,和批阅,时长以及长。他的工作就是如此用心,是那样一丝不苟。连喝夜茶全是那般朴素,只有一小碗花生仁。
而我们的日常生活却和周恩来迥然不同,她的房间要有多奢华就会多奢华,每日生活中的丰富多彩,真的没有什么文档要批阅,需有喝夜茶,吃的东西最全,可以吃是多少吃几个,鸡爪,排骨粥,烤串随你挑。这跟一小碗花生仁而言,拥有是多少千万之间的距离呀!还有一些富豪之家里的孩子,大多数都追求完美知名品牌,哪些NIKE,adidas一身全是,非常奢华,根本不会节俭,学习培训周恩来那般质朴。
因此,大家做作业必须向周恩来那般一丝不苟,日常生活最好是朴素,认真学习,不负父母对我们那望子成才,望子成龙未来的希望,长大以后变成祖国的栋梁之才!