《一夜的工作》这篇文章内容,记叙了周恩来不辞辛劳工作精神与简易、朴素的生活风格,表现了人们对于周恩来的尊敬之心。
读了这篇文章后,周恩来的生活状态情况一直浮现出我脑子里。
周恩来的房间里,只有一张狭小的床;一张小小书桌和两把历史悠久的桌椅;在周恩来的床头上塞满了书与文档。
我觉得,国家总理一天要审阅是多少文档,大约有几百份吧!国家总理,您真辛苦啊!因为这个大国家究竟操碎了是多少心呢?在我看到周恩来的这件睡袍的文章段落时,他简朴的生活在我眼前闪过。
那一幕幕迷人的场景,使我眼眶湿润了。
尊敬的周恩来他就把自己的一生献给了老百姓、给中华民族。
他简朴的生活,令我得到了非常大的文化教育。
他时时刻刻惦记着中华民族与人民,心里唯有并没有他们自己的高贵品质我们要从心里更为怀恋这名革命英雄。
看完这篇文章后,我感受颇深,我心目中充满着骄傲,我们会有这样一位好国家总理,这就是我们全中国人的骄傲,我们应该向国家总理学习培训,做一位对祖国好的有效的人。