今晚,吃完晚饭,我举起书籍,读起《一夜的工作》这篇文章内容。
这篇文章内容真正生动形象的跟我说:周恩来工作就是如此辛苦,日常生活就是如此朴素。这使得我得到了非常大文化教育,进而更为深深从内心怀恋他们所尊敬的周恩来。
在我看到“他指向一叠一尺粗厚文档觉得我今夜要批阅这种文档0”时,我不由得心里暗暗地为周恩来犯愁,一尺来粗厚文档,该有多少个份呀!少说也是有几百份。看一遍都够累的了,更何况还需要动脑筋做批复呢!周恩来啊,您真的是日理万机啊,为祖国操碎心哪!
周恩来在病中,还忘不掉国家大事,夜里只睡一会儿觉,卧病审阅文档……每每看到这里,都忍不住掉下了眼泪。
可是,与此同时我心里又充满着骄傲——有这样一位人们好国家总理,这就是我们中华民族自豪!我一定以周恩来为指引,努力学习,变成整个社会优秀人才、祖国的栋梁、民族的希望!我坚信,只需我努力了,我就可以为祖国献上一份自已的绵薄之力。