感恩社会的作文600字
我是一个中国人,我的背后有一个强大的母亲---中国,每当想到这些,我的内心就感到无比的骄傲和自豪。
中华人民共和国成立于1949年10月1日,在这之前,她遭受了无数的屈辱与掠夺,西方殖民者为了侵占中国的领土,发动了侵略战争,使人民无家可归,苦不堪言,是许多爱国人士挺身而出,用他们的血肉之躯成就了中国取得胜利的一天,我们应该感恩他们,感恩他们勇于牺牲,无私奉献的精神,感恩他们对祖国做出的伟大贡献。
同时,我们要感恩我们的祖国,以前中国还是弱国时,任人欺凌,中国人民也被外国人瞧不起,而如今的中国越来越强大,是一个成为了世界第二大经济体的国家,这样的中国,成为了每一个中国人强有力的后盾,让我们在和平稳定的社会环境中健康成长,使每个人的权益都得到充分的保障,人民生活幸福。
八年级上册我们学习了《病毒》,知道了有许多传染病是由病毒引起的,如被称为世纪瘟疫的艾滋病,八年级下册我们又学习了《传染病及其预防》,老师在讲艾滋病时给我们讲解了红丝带。红丝带是关注艾滋病防治问题的国际性标志。它将世界人民紧紧联系在一起,共同抗击艾滋病,它象征着我们对艾滋病病人和感染者的关心与支持;象征着我们对生命的热爱和对和平的渴望;象征着我们要用心来参与预防艾滋病的工作。我国的第一夫人呼吁我们要关爱艾滋病病人,不要歧视艾滋病病人,现在越来越多的人佩戴了红丝带,所以现在艾滋病病人有了社会的关爱使他们能更好的生活下去,乐观的面对人生。
现在我国的义务教育制度保证每位适龄儿童不会因家庭经济困难而失学,保证每一位学生平等地享有受教育的权利,精准扶贫政策帮助每户贫困户改变贫困的现状。走向致富的道路,这无不体现了祖国对每一位中国人民的关心。而这一切都离不开国家领导人的正确领导,因此,我们更应该感恩为中国做出重要贡献的伟人们。
目前,中国的科技在快速地发展,综合国力和国际地位也在不断增强和提高。我国已经成为了世界强国之一。而想取得更进一步的提高,需要每一个中国人民为之付出努力,作为中学生,我们应该努力学习,热爱劳动,积极参加社会实践活动,关心国家大事,关爱弱势群体,为实现国家富强,民族复兴,人民幸福的中华民族伟大复兴梦而不懈奋斗,我相信,中国梦的实现不在遥远,而中国成为世界第一强国,也将不再遥远。
让我们存一颗感恩的心,去看待国家,去看待社会,去看待我们正在经历的生命,感恩社会的关爱,感恩祖国的强大,使我们的生活水平不断提高,日子越过越好。