感恩社会的作文600字
蓝天因为有白云的衬托才显得湛蓝;树梢因为有繁花的点缀才显得饱满;角落因为有青草的映照才显得蓬勃;人间?人间因为有爱的洋溢才显得美好……
当地震毫无征照的来临,顷刻间一片繁华化为乌有,天空中回荡的只是悲伤的叹息和愤怒的哭泣。高楼大厦的坍塌,淹没了无数的身躯。余震不断却阻挡不了连绵的爱心。在这万分紧急的时刻是英勇的人民子弟兵从四面八方赶来用一双双宽厚温暖的手扒开废墟,营救出一个又一个危难中的生命。土地里流淌着的是闪烁光辉的汗血,千千万万的营救人员用汗水和鲜血为废墟中的灾民铺出了一条通往光明的道路。
道路虽然扭曲,但人们胸膛中炽热的心颗颗相连;
房屋虽然倒塌,但人们心中早已矗立着座座不倒的丰碑;
河水虽然干涸,但人民内心早就涌动了股股生命的源泉……
感谢社会各界的人伸出援手给予了灾民莫大的勇气。是爱的链接让世界团结在一起。当台湾遭到台风的袭击时,海内外同胞毅然募集资金救助台湾,由此可见爱的力量足以穿越海峡的隔阖。是啊,天灾无情人间有爱。难道是责任和义务驱使人们无私地奉献?不,不是,而是人类心中真挚的温情。面对自然无情的报复,人类用最顽强的意志和源源灌输的大爱应战。人间处处有真情,当处在无私的爱的包围之中,我们该怎么办?为了这份关爱,在我们心里更应该升腾起一颗感恩的心,感恩社会,感恩祖国,感恩世界!
啊,祖国!十月让每一个中华儿女都充满温情之感,一直依偎在祖国母亲的臂膀里的我们在这金秋十月也像襁褓中的婴儿忽然变得兴奋激动起来。此时此刻,我有太多的话要诉说,有太多的歌要吟唱。
美好的人间需要感恩的心来充实。祖国未来的希望寄托在一代又一代青年人身上。乡村——容纳了许多人的幸福,展现了许多人的才智;城市——成就了许多人的理想,释放了许多人的魅力。无论我们身在何处,都应用自己勤劳的双手装扮世界,为社会,为祖国贡献自己的绵薄之力:教师将人类摆渡到知识的殿堂;科学家将人类摆渡到奇妙的太空;清洁工将人类摆渡到洁净的港湾;园丁将人类摆渡到温馨的世界……每个人都是社会中的成员,为了这个和睦的“大家庭”,我们都要学会奉献,更重要的是学会感恩。
也许你会嫌弃自己认为“卑贱”的工作,也许你会觉得浑身的抱负无法施展,也许你会认为自己无法在人才济济的社会中立足。
其实爱国就是把自己份内的事做好,不给社会、国家增添负担。如今在自己的岗位上,就要忠于职守,多做有意义的事,不要抱怨任何人。
让我们永怀一颗感恩的心,向心中最憧憬的明天进发!