我的发现作文200字
春天来了,我发现校园里的紫玉兰开花了。
今天,我特意去观察。远看紫玉兰,它像紫色的瀑布,近看紫玉兰,它像紫色的辣椒。有些紫玉兰还是花骨朵儿,就像紫色的灯泡,有的紫玉兰展开两三片花瓣,它像小姑娘害羞的脸,有的花瓣像紫色的贝壳,随风飘荡时,它又像一双挥舞的手。我发现了一个奇怪的景象,紫玉兰先开花后长叶是为什么呢?我迫不及待地去上网查找。紫玉兰花先开花后长叶主要是开花和长叶所需的环境温度不一样。摘几根紫玉兰树枝来观察,可以发现它的花芽,叶芽和枝芽是分开生长的。花芽大,生于枝的顶端,在冬天就可以在树枝上看到。玉兰在冬季处于休眠状态,但到了春天,气候稍微转暖,由于花芽开放所需要的环境温度比叶芽萌发所需的温度要低,所以玉兰就先开花了。
这次的发现,让我欣喜不已。同时,我也明白了;只要有一双智慧的眼睛,就会有无数个神奇的发现。