我的发现作文200字
等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春风轻轻地吹拂着,唤醒了沉睡的大地,万物复苏,争相传播着春的信息。
昨天,我在莫愁湖公园发现和接收到来自春天的信息,亲身感受春光无限的美好,让人心旷神怡。瞧,最先发现的是垂柳已经悄悄换上了她们嫩绿的“春衣”,轻风吹拂过,无数的柳条像仙女在扭动柔软的腰肢,随风摆动,又像是用绿丝线织成的带子,非常好看。莫愁湖精品海棠园内,开出了像红霞一样的粉红,棉花般的白色,虽然还没有完全绽放,但是,一朵接一朵,都露出了甜蜜般的笑脸,就连那不起眼儿的小草也不甘示弱,偷偷地从土里探出了绿油油的小脑袋,放眼望去,一片绿色,最可爱的发现是,小燕子和它的爸爸妈妈也从遥远的南方赶回来了。它们快活地呢喃着,好像在向我们报告:“春天来了,春天来了”。
春天不像冬天那样寒冷,春风吹拂着脸庞,暖暖的,像妈妈的手抚摸着我;春光多么明媚,春风多么和煦,人们都出来抖擞抖擞精神,你看,老人们惬意地演奏着悦耳的了民谣,走到哪里都能听到悠扬的乐声。我发现莫愁湖公园池塘里的金鱼,在池塘里欢快地游来游去,好像是去把春的信息告诉了莫愁姑娘,瞧,不然莫愁姑娘怎么会露出这般开心的容颜,再不忧愁了。
我发现春天已经悄悄来到我们身旁,只要你有一双善于观察的慧眼,春天就无处不在。