关于师生情的作文
今天,既不是什么节日,也不是谁要过生日。可教室却布置得格外张灯结彩,这是为了欢迎我们的第一任老教师——倪老师回来看望我们。
岁月流逝,时光飞进,转眼五年级了。我们和倪老师在这四年的时间里,有欢笑又有忧愁,几年的时间在一起共同努力。它犹如一位可亲的老奶奶,伴我们走过了一生中最重要的时光。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这形容倪老师多好啊!
从周四晚上,大家便开始想倪老师了。早上老师看我们无心上课,便把倪老师约过来了,我们得知后十分开心。中午,难以入眠,下午的微机课,由于我必须要去,当上课铃响起时,我便迅速冲到微机室。我真想快一点完成任务。每过一分钟,我的心就多一份焦急,生怕见不到倪老师。终于我打完了。便以百米冲刺的速度跑回班里,得知倪老师还没来,便松了一口气,就回到座位等着。
这时门推开了,一个熟悉的身影进来了——是倪老师,我们一窝蜂似的跑过去,紧紧抱住倪老师。倪老师在台上讲话的时候,大家都哭了,我也泪眼婆娑,鼻头一酸,强忍着不想哭出来可还是没忍住,一行热泪缓缓流下。顿时,整个教室哭声一片。最后大家唱了一首歌——《感恩》送给老师。
俗话说得好,滴水之恩必当涌泉相报。连小草都想报答太阳的恩情。我们与倪老师之间已经建立了浓浓的师生情。我们一定要报答倪老师。