我长大了作文400字
有一次,我和伙伴探讨长大的问题。大家几乎异口同声;“我不想长大!”
为什么十二岁的少年们都不愿意长大?他们的理由非常充分,考大学多难啊,工作多累啊,哎呀,长大有各种各样的烦恼——
“长大真不好”这五个字是少年们的口头语!同样身为十二岁的我却不这样认为。长大使我与我的家人之间的感情更加亲密温暖。
在我上五年级时,妈妈生了一场大病住了院,由于怕耽误学习而不能去医院看望妈妈,只能在家里默默的思念与担心。当那天放学看到妈妈出院回家了,我才发现原来我有多爱她。自从那件事后,我每天放学回家,放下书包,第一件事就是关切的问妈妈:“吃饭了吗?今天有没有不舒服?”对于我问的种种问题,妈妈也不厌其烦的回答我。
有时,我会一个问题问很多遍,但妈妈依旧笑呵呵的回答了我。我想:这就是爱的魔力吧!
“我长大了”对于这句话有人承认,有人不承认。但我坚信我长大了,因为我已经懂得了感恩和回报。
我长大了
童年的纯真与快乐依然陪伴着我们成长,不知要经历多少风风雨雨,我们才能长大。
虽然我已经读初一了,但在大人眼里我还是一个与读小学无异的孩子,我终没有长大的一天,还是需要别人无微不至的照顾。
我的妹妹才刚刚上小学,站在我的身边五笔的渺小,只有在那个时候我才觉得自己如此高大,有能力保护别人,至少,我在她心中也算是个能够依赖的人,像父母一样可以保护自己的人。
一天下午,妈妈和姑姑去shopping了,妹妹被带到我家,由我看管,她还买了副新的羽毛拍,要我和她一起玩,我还是持有她上次的水准用同样的力量打,没有想到,她力气变大了,我一不注意,有被得分了,我开始有了警戒心,开始试探她进步了多少。
打了会儿我去家里拿饮料,一出来就看到几个不知天高地厚的小鬼,一问才知道他们只有读四年级,虽然有3个人,但不成任何问题,要知道,我打起人来可是……
我还是先让他们向妹妹道歉再走,可他们很狂妄地说了句,就凭你。我听了马上动手,几秒钟全部趴在地上了。
我突然意味到我能保护人了,我长大了,能够不只是被人保护,也能保护别人了,也不再是没长大的小孩了。
我长大了
人生中总会有一个转折点,那就是从天真幼稚走向成熟,那一刻,就是你走向成熟 的标志。
记得,小时候每天放学回家,妈妈都关心地询问我一天的学习情况与心情。最后总会辛辛苦苦地端出一盘热腾腾,香喷喷的饭菜来供我享用,可我总是不懂事,因口味不好或心情不好而对妈妈的饭菜挑毛拣刺不懂得体谅她。
但是今天,我突发奇想——在妈妈回家之前给她做上一顿鸡蛋面汤和凉拌黄瓜!君子欲讷于言而敏与行,所以我说干就干!
首先我先做准备工作……
接着……
做着做着我就想:妈妈回来看到我做的饭该多高兴呀!
……
终于,妈妈拖着疲惫的身躯回来了!这时,激动人心的时刻到了!“妈妈,你辛苦了!坐下歇歇吧”“这怎么能行!?我还要做饭干家务呢!!”妈妈斩钉截铁地说。
说着妈妈就进了厨房……
不知过了多长时间,妈妈终于从厨房里走出来了——“怡君,这饭是你做的吗?!”“嗯……妈妈,我只是想让你多休息休息……”“怡君,你真是长大了!你真好!……”说着,妈妈把我搂入怀中……
……
在妈妈的怀里不知躺了多长时间。我的脸紧紧地贴着妈妈的胸脯,我似乎听到了妈妈的心跳声,那就像一个个优美的爱之音符缓缓流入我的心中,滋润着我的心田……
从这爱之音符中我终于顿悟了——父母之恩重如高山,所以我们要去孝顺他们,理解他们……去 红心 他们。
……
终于,那一刻,我长大了……