那一天作文
我的小学生生活是多彩的,是快乐的,然而现在这一切却都只能回首,可是在那小学六年的二千多个日子里,那最后一天是我无论如何也忘不掉的……
6月30日,天空意外地晴朗,万里无云,阳光照在身上十分暖和,似乎预示今天是令人高兴的一天。可是当我走进教室,我怔住了:教室里的气氛一点不像天气般晴朗,往常活跃的气氛消失了,听不见同学们在教室里高谈阔论,聊自己身边发生的趣事,大家个个都无精打采的,似乎都心事重重。这时我恍然意识到今天不但是放假前的最后一天,也是同学相聚六年的最后一天。我默默回到座位上看着那曾一起成长、一起玩耍了六年的同学,我心里突然有一种特别的压抑,想起以前在一起的时光,我却怎么也笑不出来。不一会儿,老师来了,但老师的步伐并不像往常一样是轻快的,是沉重的,每一步都像锤子一样敲打在我心中,老师的表情是笑着的,但我明显知道老师心情也不是特别愉悦的。教室里安静了很久,不一会儿,竟有人不约而同地传起了同学录。我接着别人给的一份又一份,认认真真地将它们一一填好,结尾很是用心地写上我的祝福。毕竟我讨厌那些不将同学录当回事的人,因为这样那积攒了六年的友谊在最后一天就像玩笑一样结束。写好之后,我甚至比平常考试还认真的仔细检查了边边角角,交了出去。
到了中午,往常吃饭像在菜市场一样的情况没了,大家都细嚼慢咽,没有人说话,人人都享用着“最后的午餐”。这时有些平常总爱哭的女生克制不住,小声哭了起来,尽管那声音小得像秋叶落到地上一样轻,但我却听得分外清晰,毕竟那眼泪里有相处六年同学的不舍呀!
晚上放学了,我第一次长久得望了望教室,和它道了别,第一次长久地望了望课桌、黑板和同学们,和他们道了声别,然后带着千万个不舍离开了教室、离开了母校……
再见了,老师,尽管我还想再听听您谆谆的教诲;再见了,同学,尽管我还想再享受一次开心的“课间十分钟”;再见了,校长,尽管我还想再享受您亲切的关怀。再见了,逝去的就让它过去吧,把握好现在的初中生活,这才是最重要的!