我为祖国骄傲作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”当《歌唱祖国》的旋律飘荡在城市中的每一个角落时,当五星红旗扮亮整个城市的时候,意味着我们离祖国70周年的生日越来越近了……
终于,2019年10月1日,亲爱的祖国母亲,伟大的中华人民共和国迎来了她70岁的华诞。全国各族人民、海内外中华儿女都怀着无比喜悦的心情,为我们伟大的祖国感到自豪和骄傲,都给祖国送上最衷心的祝福。我们今天欢聚一堂,共同在天安门广场前举行庆祝活动,为祖国母亲庆生。
首先进行的庆祝活动是阅兵式,天空中的直升机排成“70”的图案拉开了阅兵式的序幕,随后参加阅兵的解放军叔叔、阿姨们个个精神抖擞,气宇轩昂,他们排列着整齐的方阵,迈着整齐划一的步伐,依次通过天安门广场,接受习、大大等党和国家领导人、全国各族人民的检阅,之后出现的是坦克方队、导弹方队、信息化方队、无人机方队等,这些装备方队显示了祖国在高科技、信息化强军道路上的领先成就,阅兵式最后是在20架战斗机的表演中结束的,他们时而组成“70”的数字,时而在天空中涂画美丽的图案,有红色的、有黄色的、有蓝色的……五颜六色的,真是精彩。
随后进行的是全国各族人民联欢游行,全国各族人民按照“建国创业”、“改革开放”、“伟大复兴”的顺序展现着祖国母亲从建国至今的伟日新月异的变化,这时,一辆彩车吸引了我的目光,雄伟的泰山、蔚蓝的海水、富贵大气的牡丹花……,那是代表我们齐鲁儿女对祖国生日祝福的彩车,祝愿祖国母亲国泰民安。其他各省、各族人民都在用自己民族、家乡中最喜庆的方式来展现对这一美好日子的祝福。每一个参与游行的老爷爷、老奶奶、叔叔、阿姨、小哥哥、小姐姐、小弟弟、小妹妹脸上都洋溢着幸福的笑容,为祖国的强大、民主、富强感到骄傲、自豪。看着这一切,我只想大声的喊出我心中的话“我为自己的祖国骄傲,我为自己是中国人而自豪”。