我为祖国骄傲作文
每个人都有属于自己的国籍,每个人的代表着自己的国家,而我是中国人!我为我的祖国感到骄傲!
我们头顶上有千年积雪的世界第一峰的“珠穆朗玛峰”,有草木丛生,草树密布的西双版纳,也有浩浩荡荡的扬子江,这些无一不是我们的中国的骄傲,但更值得我们骄傲的是,我们中国人用勤劳智慧双手创造的辉煌和成就!
回想1840年到1949年间,我们的国家都经历了什么?在那黑暗的岁月里,我们美丽的家园被万恶的侵略者,用他们肮脏的双手糟蹋着这片美丽的山河。在“北京圆明园”在“南京大屠杀纪念馆”在“中国的各大博物馆”都深深的记载着他们罪行。那个年代我们中国只能是在黑暗中摸索走向光明的道路,为新中国的崛起而努力奋斗。革命烈士们的前赴后继,那一滴滴鲜血,化做了一面面鲜红的旗帜,见证了中华民族不屈不挠的精神。
近年来,我们国家也取得不少让世界都赞叹的成就。如1955年,钱学森“中国航天之父”、“中国导弹之父”的冲破重重阻力回到祖国;1964年,袁隆平研发出“杂交水稻”;2003年,我们杨利伟乘坐“神舟五号”火箭上太空;2015年,屠呦呦获得生理学医术奖等。除了上述这些人,还有许许多的中国精神值得我们骄傲!
从古到今,华夏人民用勤劳勇敢战胜了无数艰难险阻,创造了一个又一个人间的奇迹,为人类文明进步作出了重要的贡献。中华文明的发展史,就是中华民族自强不息的奋斗史。永不满足已有的成就,永不停歇地向着更加美好的目标奋勇攀登,推动着中华民族不断前进。
身为当夏的我们,应该好好珍惜来之不易的今天,继续继承前人的优良传统和不屈不挠奋斗精神,为祖国的复兴做出自己的贡献。