我为祖国骄傲作文
在新中国成立之前,我国的民族工业几乎是一片空白,许许多多的东西甚至连日常的生活用品都需要从外国进口,因此,我们把从外国进口的东西的前面都要加一个“洋”字,如“洋钉”、“洋火”、“洋油”、“洋车”等等。广大的人民在帝国主义和反动的资本主义的压迫下,处在水深火热之中。在中国共产党的坚强领导下,终于推翻了压在中国人民身上的三座大山,终于成立了新中国,中国人民从此站起来了!在党的领导下,我们国家逐步摆脱了贫困,从过去的一穷二白,逐步建设成为独立自主的社会主义国家,民族工业有了长足的进步和发展,特别是改革开放三十年来,我国的综合国力有了很大的提高,中华民族列入世界强国之林。
在中国共产党的正确领导下,我国建立了自己的民族工业,生产出了自己的工业产品,再也不需要依赖进口了。现在,我们不但能生产汽车、飞机、轮船,还把我国的航天员送入了太空,这是一个了不起的壮举,标志着我国的航天事业也跨入了世界先进行列。过去,我国的粮食严重依赖进口,遇上灾年就更不用说了,经过几代中国人的努力,我国现在粮食生产基本上能自给自足了,在有限的土地上养活了世界上四分之一的人口!我国的“杂交水稻之父”袁隆平现在更是培育出了更高产的杂交水稻,为世界粮食生产作出了巨大的贡献。中国的改革开放取得的辉煌成就还表现在体育事业上,2008年我国在北京成功举办了第29届国际奥林匹克运动会,北京奥运会被誉为现代以来举办的最成功的一届国际性运动会。
回首过去,我们豪情满怀,展望未来,我们还要应该保持清醒的头脑,应该清醒的认识到我国还是一个发展中的国家,要使我们的祖国更加强大,这就要求我们付出非凡的智慧和努力。“少年富则国富,少年强则国强”,我们是祖国事业的接班人,这就需要我们这一代人要有坚定的信念,努力学习科学文化知识,锻炼强健的体魄,从小树立远大的人生理想,从各方面提高自身素质,长大了才能报效祖国。我想:我们在家要做一个好孩子,在校要做一个好学生,在社会上要做一个好青年。总之,要做一个对国家和社会有用的人!
祖国,我为你骄傲!为你的迅速发展感到骄傲!为你的伟大精神感到骄傲!东方巨龙昂首腾飞,为了灿烂的明天,亿万中华人民共同努力,奋发向上,为灿烂的明天而奋斗!