暑假的收获作文
什么是牛奶?牛奶就是小牛犊每天吃的香甜的饭;什么是健康?健康就是不生病。我喜欢香醇的牛奶,更喜欢健康快乐地生活。
“早一杯,晚一杯,常喝牛奶身体好。”妈妈总是这样对我说,她说:“早上喝一杯牛奶可以提精神,一天都有劲;晚上喝一杯牛奶能让你很快进入梦想,睡个好觉!”虽然妈妈总是要求我多喝牛奶,可我以前从来都不主动喝,因为我想我都10岁了,怎么还能像小婴儿似的天天喝奶呢,让人多笑话呀。这个暑假我在家看了一期中央电视台的《健康之路》节目,有两个健康专家向观众们介绍牛奶对人的好处,他们说:牛奶里面含有和人体很接近的优质蛋白质,含有的25种氨基酸是其他任何一种动物性食物都无法比拟的。牛奶还含有很丰富的钙,而且是最容易被人体所吸收的。其他益处还包括比如睡前喝牛奶有益于睡眠,美国科学家还提出牛奶可以预防肿瘤等疾病。牛奶里面含有的抗体可以增加人体的抵抗力,经常喝牛奶可以增加免疫力。除了讲解外,专家还让观众看了他们的试验:就是跟踪调查北京地区的中小学生,喝牛奶的孩子在骨骼发育和身高明显高与不喝的孩子。看了这个节目,我吓了一大跳,原来我个子矮都是因为以前不爱喝牛奶。
从那天开始,我每天早晚都主动到冰箱里取牛奶,喝完牛奶再做别的事情,妈妈说这是我本次暑假里的最大收获。