暑假的收获作文
时光如白驹过隙,不知不觉就要开学了这个暑假收获真多,让我很满足。
一、我这个暑假在老师的推荐下读了:《西游记》知道了唐三藏法师和他的三个徒弟(孙悟空、猪八戒、沙和尚)一路斩妖伏魔,历经九九八十一难后取得真经的神话故事。《水边的文字屋》与作者曹文轩共同欣赏了他建在水边的宏伟大气的建筑文字屋。《呼兰河传》和萧红一起回忆她难忘的童年。
二、看了:《新还珠格1、2部》和“小燕子”一起看遍宫中的勾心斗角,领略人性之善恶。《永不磨灭的番号》仿佛穿越到了抗日战争时期,看到了革命先辈们在战场上抛头颅洒热血,精忠报国的英勇场面。
三、学会了炒菜。那是一个风和日丽的中午,妈妈要教我学炒菜,我学的第一道菜是炒青菜。我照妈妈教我的先把青菜切、洗后,便开始炒菜了:我打开了煤气,不知如何是好,妈妈便叫我倒油,于是我倒了一些油,然后将青菜到入锅中,可没有想到的是,油溅到了我的脸上,我疼的想哭,但我忍着疼,拿着炒菜的铲把青菜翻来覆去,然后倒了一勺盐,继续把青菜翻动着,炒了一会,妈妈叫我放点水。过了一会儿,我的手酸了起来,便问妈妈是否熟了,妈妈让我自己尝一下。于是我用筷子夹起一根冒着气的青菜吹了吹,我想应该凉了吧。我吃了一口,熟了。妈妈也尝了一口说:“不错!”
这就是我的暑假收获,充实的收获。