走在春光里作文
迎着暖暖的春风,我来到了郊外,走在辽阔的原野里,能看见成片的油菜花开了,虽不是丰收的季节,但那耀眼的金色让我看到了秋天的希望。还有一望无际的麦田,油嫩嫩的绿,掩映着金灿灿的黄,令人赏心悦目!远远地,看见一片粉色的花海在向我招手,我便加快了脚步。走近一看,是一片桃园!
初入桃园,只觉得一股醉人的香气扑鼻而来,那柔顺的气息会让你觉得整个身体都放松了,让你泡在自然的清香里。瞧,一朵朵桃花绽放着羞红的脸,还不好意思的冲我摆摆手,摇摇头。这时,一片凋零的花瓣随着微风悄悄的滑落,无声无息地落在茂密的草地里,一片,两片……飘飘洒洒的在风中起舞,和风嬉戏着,打闹着。站在弯曲的桃枝下,我忍不住伸出手来,轻轻地接住一片花瓣,把她贴在脸庞,分享她的娇艳与快乐!
“山城春风徐徐来,驿路梨花处处开”这句诗写的真贴切。仿佛要与桃花媲美,桃园旁的梨花也张开了笑脸。洁白的梨花一团团,一簇簇,就像一群白色的小精灵挂满了枝头,把大树哥哥的腰都累弯了。洁白的花瓣,棕色的花蕊,还有那一颗颗小绒球上黄色的花粉,引得蜜蜂”嗡嗡地”在花丛中穿梭、舞蹈,令我陶醉其中!还有一些不知名的树木,在一片嫩绿中点缀着一朵朵小小的白花,仿佛穿上了一件美丽的婚纱,在阳光下闪着耀眼的光芒。
深吸一口空气,顿时觉得身体里的污气全都被释放出来了,那自然的清新融入在身体的每个部位里。顺着小道,我看见了路边的小河浅浅的,清澈见底,偶尔也会有几只鱼儿在水草中嬉戏、玩耍。水中倒映着树影,河水携着一抹绿色弯弯曲曲缓缓地流向远方。我静静地看着,久久不愿离去!走在春天里,我看见了桃花的娇美,梨花的纯洁,还有鸟儿的歌唱,忽然觉得自己也变成了春天里的一颗小草,沉浸在大自然的怀抱里,是那样惬意!