我的小学生活作文
小学是是一个基础,就像一层楼的地基一样,一层一层的,从一开始的简朴的平房变成宏伟的高楼大厦。每过一个年级段,就是一层楼,所以才要日积月累。回忆小学的点点滴滴,享受童年的快乐时光,每天无忧无虑的,也别有一番风趣。
小学的每一段时光都是十分可贵的,一年级认识朋友的兴奋;二年级对学习的渴望;三年级对自己成绩的自豪;四年级与朋友分班的不乐;五年级对学习的奋斗;六年级对母校的不舍。哪一个年级段不是自己所爱的呢?哪一个班级不是自己所爱的呢?
虽然我还没有离开母校,但我现在就是一位六年级学生,再过个一年,或许更短,我就要离开这个从一年级开始哺育我知识的母亲。在上一届六年级学生离开时那不舍的眼神与失落的心情使我真真切切地感受到离开这位母亲是一件多么令人痛苦的事情。当时不知有多少人黯然泪下。
我不知道那种如同生离死别的痛苦是什么感受,(我觉得这一点也不夸张,离开母校就如同与母亲分别,难道不是生离死别?)但我知道那种感受肯定不好受。
一想到要与这些昔日里打打闹闹的同学分别,不管是曾经令同学们多么讨厌的人,我想也会与这位告别。这不是所谓的“爱屋其乌”而是为曾经一起奋斗过的目标,共同追逐过的梦想而击掌,这是一种友情的见证,离别的口哨。
珍惜这短短的一年时光吧!一年后,不要不承认自己没有离开时的不舍,它这是在你内心深处等待一个合适的机会爆发而已……一年后,我们已分道扬镳,都在不同的班级。有缘再见,无缘怀念……