我的小学生活作文
人生就像一艘航船,我们从牙牙学语的孩童,成长为一个十几岁的少年,不经意间,我们就驶进了青春的港湾。记得刚跨入小学的大门,我还是个年幼无知的孩童,而现在的我,已经成为了见多识广的少年。感谢小学,丰盈了我们的人生历程!
小学里,有给予我启蒙、给予我知识,给予我教育的老师。正是他们苦口婆心的教育,才使得我们养成好的习惯,取得好的成绩。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这真是对老师的真实写照——他们在那平凡的岗位做着许多不平凡的事,他们为祖国培育了一批又一批的栋梁之才。在他们的身上,我学到了严谨。
小学里,有许许多多的知识,经过老师的淳淳教导后我懂得了知识是能拓宽人生宽广度的。是知识让我去拥抱这个世界,让我们拥有一双翅膀飞到每一个角落,探察五千年悠久的历史,细看世界旖旎风光。在广袤的知识海洋里游弋,我们增长的不仅仅是知识,还有拓宽的是眼界胸襟
小学里,有给予我无穷无尽乐趣的同学,我们共同经历着痛苦与欢乐交织的岁月,还少不了争吵与打闹相伴,但我们仍是同学。只有经历,才能成长。也许以后的路更加坎坷,我们为了迫使自己改变将会付出代价,但成长教会了我如何面对。
是的,小学有我拼搏的足迹,有我奋斗洒下的汗水,有我愉快时的欢笑,也有我难过时的悲伤……上小学时,觉得小学很小,很小。现在岁月流逝,即将告别小学,却又觉得小学那么的大,大到没有尽头。