我的小学生活作文
时间飞逝,小学的六年生活,转眼间就过去了。学校门前的大树也增添了六个年轮,每一个年轮就像一本色彩斑斓的画册,记录着学校的生活,记载着我们的故事。这些故事至今我还历历在目,它们让我十分难忘。
记得在我三年级的时候,那时候的我还是一个天真活泼的孩子,在操场上与同学们嬉戏玩耍。这时候,我的眼前出现了一个银灰色的大石头,我本想一步迈过去,可当我开始迈步之时,石头仿佛跟我开玩笑似的,紧紧地抓住我的脚,让我摔了个“狗肯泥”额头上出现了一个大包,让我躺在地上,痛得身体滚来滚去。同学们见状,有人立即跑到办公室向老师请求帮助,老师和同学们把我搀扶起来,送到医务室里。老师拿冰冷的毛巾轻轻地放在我的额头上,同学们不停地为我换水。为我医疗了一会儿后,我睁开眼睛,看见老师和同学为了我不停地奔忙着,我的眼睛不禁冒了出来,划过脸庞,留下一道无法抹去的泪痕。
还记得有一段时间,我因沉迷于网络游戏,成绩不断地下滑,直到下滑至80分以下之时,老师把我叫到办公室里,温柔和气地对我说,“你最近得成绩越来越低了,这是怎么回事?”我听完老师的话后,不禁打了个寒噤。我不敢看老师的眼睛,好像老师的眼睛能够将我的心思忘眼欲穿,我也不敢回答老师,好像每说出一个字,就好像有一把利剑去刺我的心,当我离开办公室之时,我决心不再沉迷于网络游戏,努力学习,后来在老师的不断鼓励之下,我的成绩变得越来越优异。
小学六年的生活,如轻烟被微风吹散,如薄雾被初阳蒸融,如灰尘被雨水冲洗,如黑暗被光明驱赶,虽然这六年的小学生活一去不复返,但它在我的心中发出璀璨的光芒,永远不会消失。