动物博物馆作文
今天,学校组织了一次外出游玩儿的活动,是一年级至六年级一起去的。昨天,我们听说了这次游玩的活动的消息,我和同学们恨不得一蹦三尺高。
我早上刚来到教室,老师就对我们说:“大家先到操场上集合!”同学们听了老师说的话,急忙到外面排队,赶到操场。在操场,王老师说了几条注意事项,然后我们就走了,不一会儿,我们就到了车上,我紧张的心终于放松了下来……
过了差不多半个小时的时间,我们的车终于到了动物博物馆。刚进门,我们的视线里出现了一只庞然大物,它长着长长的毛,牙而且非常的长,大概有一米多,身高大概三米多高,老师说它是一只巨大的B犸象,是一种古脊椎动物,现在已经灭绝了。哦,我差一点忘了告诉你们了,这里的动物都是标本哦!我们的左侧是美丽而又娇小的白孔雀、蓝孔雀和绿孔雀,地上的摆设摆的就像一座大山一样,孔雀们站在“山上”好像这些标本是真的,真是栩栩如生呀!我今天真是耳听为虚,眼见为实。动物博物馆里面的动物更多,里面有:我刚才说的猛犸象、稀有的马鹿、稀有的华南虎、狼、鹿、黑豹、猫、狗、巨蛋的蓝鲸、刺猬、海龟……还有许多许多的动物。这其中我最喜欢的动物是马鹿,我从来都没有见过这种的鹿,它的鹿角很长又很硬,我想,这种鹿应该已经灭绝了吧?忽然,有个同学对老师说:“老师,那边有许许多多的稀有昆虫,您快去看看吧!”老师说:“好!”说完,老师就带着同学们去了昆虫区,我也跟了上去。到了那里以后,我们一看,真是大开眼界呀!那里的昆虫真是多得不可计数,我们先看到的是很多的蜘蛛:最大的并且有剧毒的蜘蛛是虎纹捕鸟蛛,它全身都是黑色的。最小的蜘蛛是卡氏菲蛛它小的只能用放大镜看它才能看得见它。过了一会儿,同学们开始吃饭了,同学们带的东西可真多呀!有:青豆、面包、水、牛奶、卤鸡蛋……
过了一会儿,老师说:“同学们,咱们该走了!”我们只好恋恋不舍的回去了。在这次活动中,我懂得了许多关于动物的知识,比如:原来世界上还有马鹿、最小的蜘蛛是卡氏菲蛛……