最美的记忆作文
我最美的记忆是粉色的,遍地的粉,撩人心弦的粉。
幼年的我是个好动的孩子,像只刚长满羽毛的小鸟一样到处乱飞。可总有一段时间我像个安静的乖乖女,那便是老树开花的季节。
老树现在已经不在了。在我家拆迁的时候,我眼睁睁地看着老树倒了下去,连带着粉红粉红的花……我的回忆也就真的成了回忆,连个让人回头机会都没了。
回想老树开的花极美,惊心动魄的美。年幼的我被父母丢在奶奶家,老树变成了我的伙伴。奶奶嫌弃那棵老树,因为它只开花不结果……旁边歪歪扭扭的枣树倒成了奶奶的宝贝。奶奶不喜欢老树,可它的花还是开得那么好;那棵小枣树被保护的那么好,却也只结几粒干干皱皱的小枣。
每当老树开花时,总有一大群小伙伴到我家来,我便是那棵树的拥有者,风一吹花便像蝴蝶一样飞下来,落在我们的身上、脸上、肩头上。
夜晚,我搬两张小凳,一张我坐,一张留给爷爷。我们透过老树的枝干看向天空,一边数着星星一边听着稀奇古怪的故事。花瓣有时落下来飘在我的裙摆上,我便拾起和在手掌许一个愿望,然后轻轻吹一下花瓣,它便飞走了。
每当这时,奶奶总是对我们嗔道:“我还不比那棵树吗?你看你疼老树比疼我都多。”
我便走过去圈住奶奶的脖子说:“我是你的,树是我的,还不行么?”
于是奶奶总娇嗔地骂一句“死妮子就知道嘴甜”,脸上却已笑开了花。老树下的我有过无数的幻想……这些老树都知道,但老树一直为我保守这秘密。
回头看看我和老树生活过的地方,都成了一片废墟……只有老树被砍伐后的树墩还在,那上面年轮依旧。
偶有一日,我翻开了相册,粉红的树下有一个粉衣的女孩,娇羞的笑着……
那便是我。