最美的记忆作文
打开记忆的闸门,各种回忆朝我涌来,有开心的,失望的,愤怒的,悲伤的。。。。。。我一一抚摸着这些回忆,在不经意间触到了最美的回忆。。。。。。
那天,我独自一人去玩,坐在公交车上,我兴奋地望着窗外不断移动的风景,嘴里开心地哼着不成调的歌曲,心里的喜悦快要溢出来。这时,公交车上来了两个人,一位是白发苍苍的老爷爷,老爷爷的脸色似乎有些苍白,仿佛不太舒服,而另一旁扶着他的似乎是他的女儿。老爷爷颤颤巍巍地上了公交车,车又缓缓地继续向前行驶。
车上这时已经坐满了人,不知道是因为自私还是其他原因,没有一个人让位。我气愤地握紧拳头,心里咒骂着那些自私的人。“爷爷,你坐我这吧!”我大声的朝那位老爷爷喊道。“不了不了,爷爷站着就好,你自己坐吧!”那位爷爷笑着拒绝了我。“爷爷,你那么大年龄,老站着也不行,还是坐着吧!”我又一次说。怕那位老爷爷是因为关心我而不肯坐着。“小朋友,你自己坐吧。我们马上就下车了。”老爷爷旁边地阿姨对我说。“好吧。”我闷闷不乐的应着,心里有股失望与沮丧。“爷爷就坐这,小朋友谢谢你了!”那位老爷爷忽然对我说道。“嗯!”我兴奋地应着。“爸!”那位阿姨小声地对老爷爷叫道。“没事。”老爷爷轻描淡写的说。缓缓地坐在位置上。我站着看老爷爷,发现他脸上流露着痛苦的神情,但不一会儿又消失了,仿佛只是我的错觉。
老爷爷下车时,那位阿姨一边扶着他,一边小声地抱怨:“爸,你屁股上有伤,医生说最好不要碰到伤口,你怎么。。。。。。”“不碍事。”老爷爷淡淡的说。一刹那,我内心又是悔恨,又是温暖。我以为我的举动是善良的行为,却没想到是老爷爷的善良成全了我的善良。
直到今天,我仍忘不了老爷爷的那句“不碍事”。这淡淡的语气里有着不寻常的感情。那是一位老爷爷用自己的善良成全了一个无知的小女孩的善良。这是最美的品质。这件事一直在我的脑海里一次又一次的播放,但我知道,即使这件事在我脑海里播放无数次,我也不会感到烦躁,因为这件事值得我用一生去回味,因为这是我最美的回忆。