一天,小猴妈妈带着小猴去山外玩。
小猴乘妈妈不注意,偷偷摸摸地跑到了以前他发现的一个蛋的地方。可是,现在变成了一个宝盒,跟在他后面的小精灵说:“我们闯祸了。”每当天黑的时候,宝盒就会打开。小猴和小精灵掉到了一个游戏世界。小猴说:“小精灵,你看小鲤鱼。”小猴指着小鲤鱼说。小精灵对小鲤鱼说:“小鲤鱼,你怎么了?”小鲤鱼说:“我听说你们要来,就在这儿等你们了。”
“那我们就上路吧!”小猴说。小鲤鱼说:“那我们上路吧!”小猴和小精灵说:“我们去哪儿啊?”小鲤鱼说:“我们去和卡卡、鹤鹤集合吧!”说完,他们就上路了。
两天后……小精灵说:“我累了。”小猴说:“我们快到了。”小鲤鱼说:“卡卡、鹤鹤小心癞皮蛇。”啊……,卡卡、鹤鹤、小鲤鱼、小猴和小精灵都被漩涡卷得头昏眼花的。终于,他们逃到了一个岛上,他们看了看四周,原来,这是个火山岛啊!小精灵对小猴说:“你妈妈不是给你一把剑吗?”小猴说:“就是这把剑。”小精灵说:“是啊。”小猴连忙把剑插在山的正中间上,山的四周马上变得像山的下面有漩涡一样。后来,龙卷风卷得越变越快,剑也是一样,小猴也被拖了下去。
小猴被吓醒了,原来呀,他是在睡觉呀!