一天,小猴和小伙伴们在大森林里玩,突然发现一只大灰狼在附近转悠,机警的小猴对打家说:“大家小心,有一个大灰狼在盯着我们!”大家不以为然,于是各玩各得。果真不出小猴所料,大灰狼把小山羊咩咩带走了。
小猴和其他的小伙伴们都很惊慌,他们去小山羊咩咩家,告诉了她的妈妈,妈妈心急如焚。正在这时,大灰狼打来了电话,说:“老山羊,你的孩子在我手里,给我10000个动物币,不然小山羊就完了!”小猴说:“我和几个小伙伴去把咩咩救回来!”“你们怎么行呢?还是让警察来管吧!”小猴他们却悄悄地去了。
小猴和伙伴们拿上了木棍,又去了熊猫博士那里拿了超级药水,这种药水可以使人瞬间变小,又拿了水枪,就上路了。
他们来到了大灰狼的巢穴,对里面叫喊“笨蛋,大笨蛋,快出来!”大灰狼听见了声音,便带着小羊出来了,问他们:“动物币带了么”“带了8888个,还没有筹齐呢!”“快筹齐它!”小猴哈哈大笑,大灰狼想把小猴也绑架,却不敢。这时,小猴拿出了水枪,说“这是超级大炮,一下轰死你!”“哈哈,就这小枪,还想打我,哈哈!”可是这时,小动物们拿起木棍就打,有的还用上了超级药水,把大灰狼变小了,装在瓶子里,就交给了警察,同时救出了咩咩。警察夸小猴是个勇敢的好孩子,他欣慰的笑了。