水果的种类有:红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、晶莹剔透的葡萄……但是,我最喜欢的水果是--西瓜。
西瓜,外皮是浅绿色,上面有深绿似的条纹,头顶上有一个小小的“冲天辫”,下面有一个小“肚脐眼”。这个大西瓜呀,像个环保的大篮球,还像外星人的大脑袋,圆滚滚的。
大西瓜的皮非常滑,摸一下感觉像摸到了光头强的大头上,再用手拍一拍,感觉拍到了手鼓上,发出“咚—咚—”的响声……
妈妈用刀慢慢地切了下去,淡淡的香味引出了我肚子里的“馋虫”。“吱—”的一声终于把这个大西瓜切开了,我们顿时“口水流下三千尺”。
最终这个皮糙肉嫩的家伙被切成许多小船。吃了它们,便应了那句俗语“宰相肚里能撑船”。
吃一口,冰冰凉凉的感觉肚子里在过冬天,简直就的消暑的佳品!
西瓜的味美,作用也很大呢!它含有丰富的维生素C和B,清凉解暑。有很好的利尿作用,怪不得被称为“水果之王”呢!