感谢老师作文
有人说:老师是辛勤的园丁,是无私奉献的春蚕,是甘为人梯的;还有人说老师是蜡烛,燃烧自己照亮了别人。老师,你们总是用最简单的方法,最朴素的语言,给我讲世间最美丽动人的乐章。当我怀着忐忑不安的心第一次跨进校门时,老师您阳光般的笑容给予我安慰,是您将我那颗畏惧的心带入了学校,带进了丰富多彩的校园。带进了学习的殿堂。每次遇到我们不会的难题时,您总是耐心细致的一次又一次举一反三的为我们讲解,给我们讲正确的道理。让我们对学习越来越有兴趣。
初中是个很敏感的时期,我们叛逆,自傲,目空一切,是您将我们那颗骄傲,浮躁的心带到了平静广阔的草原上,让我们知道现在的我们有多么的无知和渺小。感谢您——老师,是您用事实给我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任。是我们通向未来美好生活的钥匙。您教会我们用自己的头脑和双手大胆的探索,寻找和发现。让我们的生活每天都充满了惊喜与希望。感谢您——老师,您是我们永远信赖的老师,在生活和学习上遇到麻烦都会去求救的人。您让我们知道只要我们愿意便可以把一切向您倾诉。您常说您也是个孩子。因为您总是能理解孩子的喜怒哀乐、感谢您——老师,从不对我们冷嘲热讽,在我们尝试着攻破每一道难题的时候,您给我们的不是不屑的眼神,即使结果是那么的微不足道。也总是让我们明白您已看到了我们的成绩。
原谅我现在才发现您的的良苦用心。是您让我们懂得生活原来能像一张白纸一样轻薄,也能像大海一样深邃,像天空那么辽阔,然而怎么选择,做主的却是我们自己。感谢您——老师,您的眼神是无声的语言,对我们充满期待;是燃烧不止的火焰,给我们巨大的热情与动力;它将久久地,久久地印在我们的心里。假如我们能够飞向蓝天,那是您给予我们腾飞的翅膀啊。感谢您——老师,您用心中全部的爱,渲染成了我们青春的色彩;您用执着的信念,铸就了我们性格的不屈。
老师,在我们的生命的火花里,每一个阶段都闪耀着一个您。鸟儿遇到风雨总是躲进房檐下的巢里。而我们每一次心里的暴风雨来临时我们只能偎依着您,只能靠在您的肩膀和胸膛。我们的师长,您是我们遮风的伞,挡风的墙。我们怎么能不感谢您!没有您慷慨的奉献,哪有我们收获的今天。您谆谆的教诲,化作我们脑海中的智慧,行为的规范。我感谢您,感谢您所有对我们精心的培育。老师啊。我该用什么语言来诉说我对您崇高的敬意、每一次的诉说,每一句言语都显得那么单薄,都显得那么苍白无力、然而不论什么,我只是想说老师您辛苦了。感谢您。感谢您对我的关心,感谢您对我们付出的所有。