好人好报作文
邻居家老爷爷近80岁,头发差不多全都变白了,他的儿女都去别的地方打工了。一年也难得回来一次。这个白发苍苍的老人,无依无靠,他只能靠给人做清洁工来维持生活,有时还去捡瓶子来卖钱。我们都很同情他,怜悯他。
老爷爷很好心。有一次,我骑着自行车溜达,不小心撞到了一块石头,摔到在地,自行车的链子也掉了。老爷爷刚好路过,遇到了我,那时他正好要去捡瓶子来卖钱。
他见了,急忙跑过来把我扶起。还用关心问我说:“小姑娘,没事吧,以后骑自行车要小心点!”看见我的脚流血了,不知该怎么办?抬头瞧见小店就在前面,老爷爷急匆匆地跑到小店前。问老板:“创可贴多少钱一个呀?”
老板说:“五角钱一张。”五角钱对老爷爷来说,要捡5、6个瓶子,可爷爷毫不犹豫地就买了两张。
老爷爷朝我跑过来,正当他要把创可贴贴到我流血的伤口处时,我连忙说:“爷爷,谢谢你的好意,可是您不能为我花钱呀,您还是把创可贴留着自己用吧,这点小伤没关系,您赚钱辛苦,不能乱花。”
爷爷说:“没事,不就是几张创可贴吗,你就放心贴吧。”
爷爷帮我贴了上去,又把另一张递给我,叫我留着备用。他又看见我对着自行车发愁了,于是他又帮我修起了黑乎乎的链子来。我看见他头上密密的热汗,看起来来爷爷很累。修了半天,我最爱的自行车终于被好心爷爷修好了,我再一次真心地致谢了这位热心肠的老爷爷。
爷爷您为人那么好,而且以诚待人。您就像一根“蜡烛”,照亮了别人,却在默默地燃烧着自己。您一定会有好报的,因为您是一位善良的好人。老师说过:“好人一定就会有好报的!”