好人好报作文
今天我写完作业,打开电视寻找好看的节目。看着节目预告,我发现“人与社会”一会播出“气垫床风波”出于好奇,我调到了这个频道,节目刚好播出。
我目不转睛地看着,细细地听着,不放放过任何一个细节。原来,事情发生在北京,一个叫罗军的人,他的不满8岁的女儿患了白血病,为了维持一家人的生计,在外经营气垫床。8月的一天,罗军正在工作,“呼”一阵风刮来,气垫床翻了个底朝天,砸伤两名过路的行人。为了给伤者治病,罗军拿出给女儿化疗的钱给伤者治病,他几乎放弃了自己的女儿。
罗军在接受采访时说了这样一句话:自己闯下的祸要自己承担责任。如今社会上,有几个能在自己闯祸后主动站出来承担责任?就拿我们班来说,同座位两个吵了架,老师问是怎么回事,两个人都互相推卸责任。自己犯了错,要主动承认错误。
“几天后,两名伤者知道罗军用给女儿治病的钱给自己治病时,他们立刻出院,并给罗军的女儿送去一千元钱治病。”世上还是好人多,一名网友在网上发布了这件事后,立刻影起了轰动。各地的网友都在给罗军的女儿捐钱。还有许多网友不远千里来到北京,看望罗军的女儿一元钱,对我们来说不重要,但对罗军的女儿来说非常重要,生命是宝贵的,它只有一次。在我原来的学校也发生过这样的爱心捐款。一名初二的花季少年不幸患了白血病,家没有钱给他治病,我们全校师生给他捐了30000多元钱。
只要你为别人付出了,肯定会有回报。好人有好报,我相信这句话!