离别话题作文
离别,总是一个令人忧伤的词,然而,人生却有那么多离别车站。
面对同样的离别——有的人,喜欢呆在昨天;有的人,喜欢憧憬明天;有的人,泪流满面地在站台徘徊;有的人。不以为然地安慰别人,心中却万分苦楚;有的人,干脆选择逃避;有的人,一味地后悔,自责!!!!!!
生活中,总有某些人,抱着悲观的心态面对同样悲观的离别,因为在他们眼中,离别的创伤是无法改变的,离别是没有快乐可言的。可是,“境由心造”,快乐源于心态,只要你乐观面对现实,那么,离别也不是只有悲伤了。
想想,每一次离别,不正意味着重聚的到来,而重聚的快乐是难言的。所以,请带着一份希望活在每一个有意义的今天,学会珍惜拥有吧!
我们常常为失去的叹息,但往往忘了为现在拥有的感恩。
明知道后悔的滋味不好受,却还有那么多人宁愿浪费今天去为过去的错误后悔,岂不知,如果总是这样,那么很久以后,你又会为这一刻而后悔。
后悔是一个深不可测的洞,一但踏进去,就很难出来。
也许你无发改变你的不利现状,但你可以改变你的态度;也许你无法预知明天,但你可以利用今天;也许你无法决定生命的长度,但你可以控制它的宽度!!!!!!
人生,有聚有散,正如“天下没有不散的宴席”,但是,至少你已拥有宴席的那份快乐,这就足够了,懂得满足才是最好的快乐。
离别时,勇敢面对,别一味地悲伤,忘了那些有意义的祝福!
放开胸怀,“笑”纳一切!
记住,每一个今天都是美好的,因为你活着,阳光依然灿烂,珍惜吧!