游戏的作文500字
“爆笑”这个词可能稍显不雅,但这游戏真的让我们爆笑不已。
本来准备迎接枯燥无味的班会,而且有点犯困,班里气氛也有点昏沉。目送谢老师进来,手里的两条毛巾终于给我们带来一个较激动人心的消息——做个游戏。谢老师提议玩游戏,可不多见,同学们期待着这游戏,开始躁动起来。
“用这两条毛巾蒙住这一组其中一个同学的眼睛,当“盲人”,另一位同学单脚跳,当“残疾人”,护送“盲人”拿到这侧书架上的《瓦尔登湖》。”说着,指指另一侧的书架,“拿到书后,回到自己组,把书和毛巾交给组内另二人组,同样一人盲一人残,再将这本书放回原来的书架上,回组后摘下毛巾。哪一组先放到讲台上,哪一组获胜,还有奖品哦。”奖品:四元钱的红笔。当然是两组对抗比赛,而另一组需要拿到这一侧的《家》。有奖品,竞争性就强了起来。这里尤其提醒大家一定要注意“回组后摘下毛巾,哪一组先放到讲台上,哪一组获胜。”这个规矩,因为它将引起不少角逐。
“不是吧,ohmyGod!蒙眼啊…有点难啊…”心里这么念叨着,我们这一组成了打头兵,要么为大家开个好头,要么“身先士卒”。于是,我和王紫涵成了最先体验者,我则成了盲人的优先试验者。
眼睛被毛巾盖上,顿时眼前没有了色彩,一种巨大的空洞与不安铺天盖地压来,对前方的未知又加深这不安感。盲人的世界竟如此煎熬,看不到那世界的七彩。我处于一片只剩声音的天地。还未开始,班里热闹起来,叽叽喳喳,大家有说有笑似乎都很期待。我并未感到多么紧张,甚至没有一点胜负欲,当时净是这有趣的奇妙感受。
“台阶台阶!小心台阶!”紫涵在身后大声提醒。可算过了讲台这个坎,本以为接下来直走就好,可没想到我“哐哐撞南墙”——一直撞着桌子。“不对呀,明明直走了。”自己慢悠悠把手伸向四周,把脚向前迈,摸索着前进。
“停!停!对,书架到了!”
《瓦尔登湖》是我选的,自然比较清楚在哪里,一摸一个准。“对对对!就是它!”刚把手伸向书柜,就找到了。心中大喜,想快些赶回去,可看不见啊,只得继续撞桌子前进。
感觉到了讲台,紫涵也提醒了,可是就算小心翼翼,还是莫名其妙绊了一下,“哐”一下扑到黑板上。自己笑个不停,台下更是笑声哄堂。“我滴个乖乖,终于到了。”大呼一口气,摘下毛巾,又看到了这熟悉的周围,真好。
立马递给李勇搏,给他体验体验这种看不见的不安了。结果,就这样不紧不慢的步伐,我们组就赢了。我和李勇搏挨了撞,程一诺和紫涵单脚跳了一路子。
后面的组更是笑料不绝,笑到嗓子哑。李明博他们一组速度真是惊人,蒙着眼还窜那么快,绊都不绊一下。李佳琦一组,因为对手犯了一个低级错误——毛巾没送讲台上,而凭冲刺获了胜。
印象较深的,便是韩庚容和芷妤那组(哈哈容我先笑会儿)。韩庚容作为第一组很快回来了,竟然自信满满将毛巾放在讲台上,悠哉游哉回去了,“你们还有第二组呢!”“韩庚容啊!”同学们笑个不停的喊着,这才看到他急匆匆取走毛巾的这个着急样。
宋亚轩蒙着眼,走的很慢,芷妤推着他,“砰!”“哈哈哈!”宋亚轩和对面盲人撞在一起,顿时,大家笑到拍桌子。接着,撞人,绊在讲台上,还被芷妤拍到了书柜上,爆笑啊,眼泪都流出来了,全班哄堂大笑,笑声一浪高过一浪,笑完还回味无穷,继续忍不住笑声连连。
充满欢笑的课堂,也显露出盲人的世界多么可怜,只剩黑色,只有周围的声音,他们要忍受一生的未知与不安。突然感觉,眼前的一切都变得如此美丽。