时间的意义作文五年级
2014年春晚一首《时间都去哪了?》打动了很多人。同时歌曲的名字更引人深思,我们的时间都去哪啦?现在处于重要时期的我们不改好好的珍惜时间吗?
在家长吩咐做家务没做完时,总会有很多借口,用的最多的就是:我没时间。可是我们的时间去哪了?再一次姐姐外出前让我把房间的地扫一下,之后就外出了。姐姐一出门我就把姐姐说的话抛在了脑后。到姐姐回来后,屋子里的地如同一次大战后的一样,比姐姐外出前更脏了,姐姐很生气的把我叫来质问:“地扫没扫啊?”我清晰地看到姐姐生气的面容,满脸通红,头发像要竖起来似的,眼睛瞪得大大的,鼻子尖上缀着几颗亮晶晶的汗珠,眉毛怒气冲冲地向上挑着,额角的青筋随着呼呼的粗气一鼓一张,嘴却向下咧着。看见我们,他惊愕地眨了眨眼睛,脸上的肌肉一下子僵住了,纹丝不动,就像电影中的“定格”。这种场景我都不知道见了多少次了。我仍然不屑一顾的说:“我没时间嘛。”“你没时间,你的时间都去哪了?第几次和我说没时间了。给我回房间反思去。”我闷闷不乐的回到房间,蜷缩在床上想:在姐姐走后我大约玩了20分钟的电脑,看半小时的电视,边听音乐边看书大约30分钟,在姐姐来之前写了差不多20分钟的作业。我在心里粗粗算了一下:20分钟、30分钟、30分钟,一小时三十分钟,天啊!我竟然荒废了一小时三十分钟。假如我没有荒废这九十分钟,这九十分钟至少我可以把姐姐吩咐我的任务完成,可以完成一科作业。我走出房间给姐姐道歉,我不该浪费时间。姐姐语重心长的说:“你不应该浪费时间,你现在正是应利用时间好好学习,时间每一分每一秒都是重要的。”是啊!在这个重要的时间不正是应好好利用时间的吗?
妈妈曾给我见过一个故事:一个女孩小学时和我一样调皮,不好好学习。到了初中,她便开始发奋努力,珍惜时间,成绩日益见长。妈妈问我:“那个女孩成功的最重要的因素是珍惜时间。时间这个东西,你珍惜它,任由你掌握,他便是你的。倘若荒废时间,抓不住时间,时间掌握你。
鲁迅曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”时间挤是挤出来的,就怕你没有珍惜时间的心。这不是与毛泽东说过的“世上无难事,只怕有心人”是一样的吗?我们现在的时间就应该是学习,只要有爱学习的心,总会有时间的。
时间都去哪了?同学们,珍惜时间吧!假如我们一无所有,我们终会有的是时间,不是吗?珍惜时间吧!现在对与我们来说最宝贵的就是时间。加油!