中秋节作文
又到中球喽!可以吃月饼喽!今天是中秋节,可以吃月饼。但我想要的不是吃月饼,而是要看到中秋的月亮。圆圆的月亮代表每家团团圆圆,幸福美满。
晚上,我们吃完团圆饭,来到河边赏月。咦?月亮去哪了?啊!下雨了,圆圆的月亮肯定是被那讨厌的乌云挡住了。我既扫兴又气愤:是不是老天成心与我过不去?月亮没了,又下雨,不回去,还在这等着变落汤鸡啊!?我说。我们这一家只好回去。
我想要的中秋根本不是这样。我想要的中秋,是晴朗的天空,圆圆的月亮挂在空中,像一个大玉盘。人们来来往往,都坐在椅子上赏月。可是不知道为什么,是天上的嫦娥害羞用乌云遮住月亮不让我们看,还是什么,前几次的中秋都是这样。唉!月亮没有,只好回家睡觉了。
这真是一个不愉快的中秋啊!!!
今天我非常开心,你猜为什么?
今天是农历的八月十五,是一年一度的中秋佳节。我问妈妈:“是不是中秋节就是团圆的节日?”妈妈说:“当然是了。”我听了这句话,高兴得一蹦三尺高,心想:我又可以和姐姐、妹妹、弟弟一起玩了。
上午,我和爸爸、妈妈早早的来到姥姥家。在那里我等到了很久,心里正在着急,突然有人敲门,我马上前去迎接。打开门一看,哦!是姐姐来了。我连忙帮着姐姐提礼品。接着,弟弟又从遥远的济南来到了姥姥家。一会儿,我听到楼道里有些乱,我想:是不是妹妹来了?一看,果然是妹妹。我把妹妹抱到家里。
不一会儿,该吃饭了,爸爸忙着搬桌椅,妈妈还在厨房做饭。可我们几个已经忍不住了,端起盘子吃了起来,今天的饭菜真香啊!饭后,大人在家里谈天,我们几个在楼下玩的可开心了!
我度过了一个快乐的中秋节。同学们,你们也一定过的很愉快吧!