关于坚持的五年级优秀作文
每当看到蛋糕时,我便会回想起那件事……
那是一个秋高气爽的夜晚,我盯着电视,无聊的托着头,正想着该做什么事,就当我手足无措时,猛地响起了劳技老师布置的作业:制作蛋糕。我高兴的一蹦三尺高,急忙找来了烧饭高手——奶奶,一切都准备就绪。
我先找来了四个鸡蛋,两个擦干的碗。可没想到,第一步就让我瞪大了眼睛,居然要把蛋清和蛋黄分开?!我晕!好吧,只好试一试了。我很笨重的砸碎鸡蛋,小心翼翼的将蛋清倒入出国碗里。“哇!蛋黄也进去了!”我赶紧用手把蛋黄“救”了出来。“喔嘘,还好洗了手的。”话音刚落,蛋黄就像浑身涂了肥皂的小圆球,从我手中“飞”了出去,我赶忙用左手一接,还好还好,我倒吸了一口凉气。可这蛋黄好像来劲了,在我手中做起了“过山车”,累得我满头大汗。奶奶这时已经笑得前仰后合了:“还是我来吧!”奶奶示范了一下,我学着奶奶的样儿,顺利的弄好了后面两个鸡蛋。
之后,我又是加糖,又是加面粉,忙的热火朝天,不亦乐乎。可到了蛋清那一步的时候,我被难住了。
书上说,蛋清用打蛋器要打到形成蛋清泡,可是我家没有打蛋器啊!这可怎么办?那我就用手试试吧!于是,我拿起筷子搅拌了起来。
才开始,我的速度非常快,可越往后,我的速度渐渐慢了下来,手都快抽筋了,可还是没有形成蛋清泡,于是,我继续加速。
过了40多分钟,我几乎用尽了所有的力量,但它始终没有形成,我开始失望了,渐渐转化为生气,我一下子把手中的筷子摔在了地上,一头栽进了沙发里,嚎啕大哭起来。
这时,一直一言不发的奶奶说话了:“我没有文化,但我知道,做什么事都要做到最后,不管结果怎样。”奶奶的一席话使我的心怔了一下,是啊!于是,我又回到了岗位。
最后,我做好了蛋糕,虽然不好吃,但是我的心里却美滋滋的,因为我明白了一个道理:做什么事都要坚持到最后,这样才能成功!