秋雨作文
秋雨,本因是一件很美好的事情,一缕缕雨丝飘洒在泥土中,雨后的空气是那么清鲜,但是它都连续下了好几天了,人们就有些厌烦了。
在放学回家的路上,天空中下起了大雨,我望着天空中的雨,心中不然涌出了这样一幅画面:太阳公公一定惹那个“暴力女”雷雨姑娘生气了,让雷雨姑娘哭了好几天!
下午放学时,我站在站牌上等公交车,外面的雨点在风的运输中传到我的身上。能顶住严寒的我翘首张望,不仅没有看到公交车,还看见了一辆黑色的私家车飞驰过来,水花四溅,泥水溅到我的新衣服上,公交车来了,当我刚迈出第一步时,顽皮又可恶的小雨点像香蕉皮一样光滑,害我踩了一脚就摔了个狗吃屎,照照镜子,看看自己狼狈不堪的样子,我真是恼羞成怒,公交车走了,害我又得等下一班车了。
到了学校,我们第一节是体育课,但由于天气缘故,所以不上了。这节课本来是我们挥洒青春的时刻,但那可恶的秋雨偏偏和我们作对,一定是它姜太阳公公打入泠宫,置太阳公公于几天不出门,真可恶!
下了操场雨还在淅淅沥沥地下着。路旁的树早已成为“光头强”,雨和风一起合作,刮在我身上,寒风是那样的刺骨。不过今天下午上课时总算没有老年人的歌唱了。
太阳出来了一小会儿,但又被乌云家族无情地带走。
秋雨是恼人的,我盼望明天雷雨和太阳和好。让太阳的光芒普照大地的每一个角落,让所有人感受太阳的温暖。