桥的作文
外公的老家门前有一座水泥桥,桥的两边没有护栏,桥面也很窄,只够两个人并排通过,妈妈说她小时候有几次走到桥边上,掉到河里了,好在河水不急,每次也都被及时发现了,才被大人救了回来。
妈妈说以前这是一座木桥,走在上面,木桥发出咯吱咯吱的声音,好像杂技演员走钢丝一样。这座桥一用就是十几年。时间就像河水一样潺潺流淌,改革开放以后,村里的好多人家买了自行车,村民骑车通过木桥也很不安全,出行很不方便。后来村里就集资修了水泥桥。这是妈妈小时候眼里的桥。
我小的时候,妈妈带我回老家,经过了南京长江大桥,它就像一条巨龙一样横卧在江面上。我感到非常不可思议,这么长的一座桥是怎么建成的呢?妈妈跟我说为了建这座桥,当时克服了技术、自然灾害等困难,是中国自主建设的铁路公路两用的特大桥,它还有一个名字叫“争气桥”,是社会主义建设的伟大成就。
现在,我们还把桥建到了江底下,港澳港珠澳大桥已正式开通,高30层楼的主体大桥,城管隧道人工岛,其难度和工程是令人望而却步的。但是我们自主研发核心技术,震惊中外,变成了世界建桥技术的典范。我为我的祖国感到自豪!
我想未来我还会见到我们国家创造新的奇迹!