桥的作文
我最喜欢顺城关公园旁边的九拱大桥,它是卫辉市最高的拱桥,登上拱桥,可以俯瞰顺城关公园的美景,还可以看水中七彩的金鱼。
每到星期五放学,我总是让妈妈领着我和哥哥到拱桥上玩。我喜欢从桥面的台阶上像小兔子一样蹦着上桥,台阶足足有四十层,但蹦起来一点都不累,桥面很缓。哥哥喜欢扶着汉白玉桥栏走着石子小路上桥,小路上有石刻的憨态可掬的金蟾,活蹦乱跳的小鱼,张着嘴吼叫的狮子。我们最喜欢从窄窄的桥坡上滑下去,比从山上密封的滑道滑下去还要刺激,像小鸟一样张开双臂,看着变换的美景,听着呼呼的风声,“嗖”的一下就划到了桥底。我们滑了一次又一次,旁边的几个老爷爷还在为我们喝彩。一直玩到天黑了,我们还不想回去。这时月亮升上来了,我从桥上往下一看,惊奇的发现河面上竟然有九个月亮,我招呼哥哥妈妈快来看,妈妈解释说九个拱洞就有九个月亮的倒影,这些月亮像一串美丽的项链挂在护城河面上方。如果恰逢节日,护城河上方的九拱桥洞就装饰着成千上万的彩灯,河面上还有莲花灯,顺城关公园里到处是彩灯,色彩绚烂,照射出一个童话般迷人的世界。
如果你到卫辉来,我一定请你到卫辉最高的拱桥上走一走,看看顺城关公园的美景,还要体验一下,从桥上滑下来的刺激,你一定和我一样玩了一次又一次,一点都不想离开。