“加油!加油!”这阵阵加油声,到底是怎么回事呢?原来,我们奇趣作文班的同学在玩“两人三足”的游戏。
老师介绍游戏规则:先把班上的同学分为两个组,每组的两个人用红领巾绑着腿,左边的同学绑右腿,右边的同学绑左腿。最后看哪个队先到达终点,哪个组就获胜(三局定胜负)。
第一轮开始了,我腿抖得好厉害,心跳也好快。我和袁宜诺是搭档,我们排在第二个出场,我朝左边一看,我和袁宜诺要对决的是甲组的王牌——尹佳林和黄思行。我心里很紧张,心想:等一下肯定会输的。老师说:”开始!”话音刚落,第一个比赛的同学马上就冲了出去,我们第一个比赛的是我们的王牌选手,一眨眼,他们就回来了。我和袁宜诺飞快地走了出去,我们喊着口令:”一二一二!“刚走了几步,他们那组的王牌便跟上来了,然后她们很快地追上了我们,调头返回的时候,她们就超过我们了。由于我们后面的几组配合不太好,这一轮他们胜利了。
第二轮和第三轮都是我们胜利了。
难道团结一致不是我们获胜的法宝吗?