跑步比赛作文
上个星期,我和爸爸妈妈一起来到橘子洲头。
到达目的地后,妈妈说:“我们来一次跑步比赛吧,看谁先跑到毛主席雕像前。”我和爸爸都觉得是个好主意,于是,我们马上开始跑起来。
爸爸跑得最快,一溜烟的功夫就跑到前面去了。他跑着跑着,看我和妈妈好久还没追上来,就像龟兔赛跑里的兔子一样坐在草地上抽起了烟,他抽了一根又一根,似乎忘记了比赛这回事。没多久,我和妈妈追上来了,发现了正在过着烟瘾的爸爸,我们装作没看见,偷偷地从他身边跑过,继续朝前跑,妈妈说:“跑累了,休息一下。”
我急匆匆地说:“爸爸一会又会追上来,还是别休息了!”妈妈不听劝,坐在石凳上休息了,爸爸果然追了上来。他又跑第一了,那样子很得意,认为自己是第一名。一块石头不服气,把爸爸拌了一跤。刹那间,我和妈妈从他身边闪过,小石头还在偷笑呢!
最后,我得了第一名,妈妈第二名,爸爸第三。我安慰爸爸,下次一定不是最后一名了。没想到,爸爸居然笑着说:“我乐意当最后一名!”哎,爸爸这是在说真话还是假话呢?