跑步比赛作文
“加油!加油!”一个风和日丽、万里无云的星期五上午,我们学校的短跑比赛开始了。为了这场比赛,同学们都早早地来到了操场上,运动员们也来到了跑道上等待比赛的开始。
一旁,小明已经在准备跑前热身运动了,他伸伸腿,弯弯腰,几个高抬腿,看他一副胸有成竹的样子,同学们知道他准备在比赛中大显身手了。
终于轮到他们组比赛了,他的跑道在中间,明显跑道比较占优势。他蹲下身体,把脚放在跑步器上,屏住呼吸,准备起跑。随着一声枪响,运动员们都像箭一样冲了出去。此时,旁边的加油声也随着比赛的开始,达到了高潮。小明用力抬起腿来,用他那发达的肌肉,往前迈着大步,同时频率又保持得非常快,一下子把别人甩在了身后。
最后10米,他开始加速,手臂摆动的速度越来越快,脚步的频率也越来越高,憋着一口气,快速冲过了终点,得到了冠军。祝贺他的人群向他涌来,他激动地说:“没有你们的鼓励,我是不会得这个第一名的。“
做事不光要有自信,努力的过程中,还需要别人的掌声和鼓励,才能最终走向成功。