纯真的童年六年级作文
童年,犹如一支彩笔,把我的生活涂得缤纷绚丽;童年,犹如一杯茶,使我的生活鲜香浓郁。
在我的记忆里,我是一个傻傻的女孩儿,想用薯片喂兔子;想用被子做婚纱;想用菜刀做手工。有一件事,已经过去许久,它却像胎记一样,久久地残留在我的脑海里,挥之不去,历历在目。
记得是我5岁的时候,看到了一本服装设计书。无意间翻到了婚纱设计那一页,一个女孩儿穿着一件好漂亮的纯白色的镶着花边的婚纱,那个样子好漂亮哦,想小公主一样,我羡慕得都要留口水了。我也好想有一件啊!我去翻看我的小衣柜,发现有一条和它差不多的纱裙。我心花怒放,却突然发现我这条裙子有袖子,那条婚纱没有。于是,我在储物柜里翻的劈啪做响,好不容易找到了一把剪刀,我做在床上,用剪刀小心翼翼地剪掉两条袖子。这时,妈妈回来了,他一看到我的‘杰作’,便二话不说,拿来衣架,“啪啪啪”,我的屁股挂了彩!
童年,就像一朵永不凋谢的火玫瑰,让我的人生芬芳美丽!