神奇的鞋子作文
我的奇思妙想是:人人都穿一种有着多功能的鞋子,她有着很多功能,那么就让我来说一下吧!
首先她有着多变的外表,可以根据体温变色:红色,粉色,蓝色……五颜六色,不仅可以随体温变色,也可以根据周围的环境改变:在树林,沙滩,甚至公园草地上也可以改变颜色,形成和谐交融的色彩,这样就不用来回换鞋了。
可以在天空中尽情飞翔,因为鞋子上有一对小翅膀,可以飞起来。这就是每个孩童小时候幻想的超人,小女生喜欢的仙女翅膀一样,可以让你每天行程更远而且不会污染环境多环保啊。
几乎每天都能看到新闻,高处坠落的有大人还有孩子,我就想如果穿上她就不会有这样的惨剧发生,因为它有应急功能,根据周围温度湿度的急剧变化随时可以改变工作状态,它会让你缓慢降落或者直接来一次小飞行而且她更神奇的是在紧急情况下,比如着火情况下,让你跑得更快不会累,还防火哦。
她不仅防火,防水还可以水面行走,就像爸爸说的类似于磁悬浮的原理,不必和水面直接接触,就可以行走了。起码在野外,那我们就不需要那么多小桥了,不用绕远了,多神奇啊!
有人问,什么时候能发明出来呢?我想就像月球探险一样,早晚会实现,时间不会很长哦。伟大的祖国已经开始月球表面的探索了,我坚信会很快实现的。