螳螂作文
今天,我上完击剑课发现了一只螳螂,本以为我们一开车门它就会跑掉,可是它并没有。我走近一看,看到它少了一条腿。听说母螳螂和公螳螂想生出宝宝的话,就要让母螳螂吃掉公螳螂,我想它可能是正在被母螳螂吃的公螳螂,却从树上掉下来了吧。看着它少了一条腿又在车水马龙的大马路旁,我想如果我们一旦踩上油门,它就只有死路一条。
于是,我与妈妈一起把它放入了瓶子里,瓶子里还放了些嫩草。它一进入瓶子里,就不停地乱动。我想如果是我,我也会像它那样不停地乱动的,因为这是个不认识的地方呀!于是我大叫着安慰它:“你别乱动了,这样你会很累的!”可是它一点也没有采用我的建议,只是不停地动,我看它这样也拿它没办法。可是我一想,如果它再这样下去就可能会缺氧,于是我就用一张纸和一条塑料布做了一个纸瓶盖,然后我又用手指捅了几个洞,这样它就有吃有喝还不会闷着啦!它还想着往外面跑,可薄薄的一张纸瓶盖,对它却像是几吨重的大石头。
终于,我们回到家。我把它往草地里放的时候,它却不愿意出来了。于是我们只好用小夹子把它夹出来放到草地里。希望它能在这开开心心地过下去吧!可不要再让母螳螂吃掉,不然白费了我一片苦心!