螳螂作文
螳螂,它有着十分特别的长相:三角脑,细脖子,玻璃似的大眼睛,绿翅膀,身体的颜色有时绿有时黄。它还有一双锋利无比的大刀,那样威武,一副骄傲的样子,好像一个大将军在炫耀自己呢!
有一天,我去乡下玩了一天。筋疲力尽地走向停车场,停车场里全是翠绿色的草,长长的。我走了几步,“嗖”一个声音传向我耳边,好像有什么东西在跳。我在地上看了一看,没有什么东西呀?难道是我听错了,我继续走了几步,咦?那个是什么,竟然跳了起来,我追着那东西跑,好像是螳螂,我好奇的看着它;它在空中挥舞着两把大刀,好像在生气的说:“你竟敢踩我,我要报仇。”
回到家后,我一直想不通为什么我在草地上看不见,难道是我的视力变差了吗?不可能呀,上次刚刚查过,很好的呀!我又上网查了一下资料,原来螳螂有一种保护色,颜色跟绿草是一样的。所以我们看不见它。变色龙的原理也是这样的哦!
大自然里奇妙的事物很多,只要我们善于观察,乐于思考,你就会发现许多新奇的事物,我爱大自然,爱这美丽而奇妙的大自然!