螳螂作文
从丛林里,悄悄走出一位丛林杀手,它有两个布满小刺的长刀,还有一对不同寻常的斗鸡眼,一会儿左看一会儿右瞧。对了,这是一只螳螂。
迎面走来了一只蝗虫,茫然的它并不知道自己将成为螳螂晚餐上的红焖蝗虫,螳螂静静的隐藏在众多树叶里面。蝗虫很疑惑的走向螳螂,螳螂早已蹬起双腿,在这千钧一发的时刻,螳螂猛的跳了起来,用那钢强有力的弯刀扣住蝗虫的头,蝗虫也不甘示弱,用尽自身所有力气,用脚踢螳螂,垂死挣扎。
蝗虫终于甩掉了螳螂,连滚带爬的躲在一棵枫树里,正想拍屁股走人时,螳螂又追了上来,蝗虫见螳螂还不死心,便从七八米高处跳下来,螳螂没有想到蝗虫会用这种方法来自尽。
也许是螳螂太急,太匆忙了,也从蝗虫跳的地方跳下去,见蝗虫跳下去没死,落在了地上的枫叶堆里,一瞬间,螳螂坐在枫叶上飘了下来,而蝗虫早已回到了枫树上,螳螂也跟了上来,蝗虫又跳下去落在了枫叶堆里,螳螂也跳下来,正好,刮来了一缕秋风,把螳螂吹到了地上,螳螂死了。
哎,可悲的螳螂,我为你感到叹息,真是偷“蝗”不成蚀把米呀!