螳螂作文
“快去看呀!”随着一声喊叫,教室里的同学不约而同地站了起来。
原来,在学校的花丛中,有一只螳螂正在悄悄地靠近一只在进食的蜂鸟。同学们忽然议论纷纷,都在讨论着这场殊死搏斗谁会赢。大家都知道,螳螂的爪子像刀一样尖锐,而蜂鸟的翅膀每秒可扇动八十次,行动十分敏捷。有的同学支持螳螂,有的同学觉得蜂鸟会赢。这真是一场精彩的比赛。
不料,蜂鸟看到了螳螂,开始准备进攻。蜂鸟想用它那尖尖的嘴巴把螳螂赶走。可是螳螂却牢牢地抓着树枝,毫无畏惧。蜂鸟用嘴给了螳螂一“剑”,螳螂倒在了树叶上。蜂鸟又开始安心进食了。
就在同学们都认为胜负已分的时候,突然,螳螂用爪子把蜂鸟刮开了一个大口子,蜂鸟从半空中掉了下来。同学们都惊叹不已,螳螂居然没有死,而且转败为胜。同学们疑惑不解。一位同学说:“下节是自然课,我们去问问老师。”大家点点头,一同走进了教室。
上课了,自然老师走进了教室,同学们把刚才发生的事跟老师说了一遍,并提出了疑问。老师笑着所;“这是螳螂天生的技能——装死,在猎物没反应过来时,给它致命一击。”
“原来如此!”同学们异口同声,解开了疑惑。