别小瞧我六年级作文600字
我小小的个头,瘦瘦的身材。爸爸总拍着我的肩膀说:“儿子,你咋不长个儿呢?”妈妈也总担心我会生病。
今年暑假,妈妈建议我去打篮球:一来可以锻炼身体,二来学个本事。这天早上,妈妈带我来到“篮球公社”,冯教练给我上了一节体验课。他手把手地教我运球、传球、投篮。在他的耐心指导下,我掌握了运球的步伐,传球的姿势和投篮的技巧。打篮球可真有趣呀!
正式课开始了,按年龄,我被分在了第三组。看着老学员们娴熟的动作和敏捷的身手,我羡慕极了!同时,也担心自己技不如人,会被他们笑话。
大家开始“三步上篮”,我认真看着教练的示范,一遍又一遍地练习。终于轮到我上篮了,我数着脚下的节奏,奋力一投,没中。教练鼓励我说:“步伐不错,投篮再准点,右手食指尖对准白色的长方形边框。”我默默记下教练的话,反复练习,真的连进两球,学员们都向我投来赞许的目光。一堂课下来,我汗流浃背,却一点也不觉得累。
10天的课程很快结束了,我觉得我越来越厉害了。以前拍球最多十几个,现在连续拍100个都不在话下。投篮也越来越准了,课上的小比赛,我们队经常把对方甩在后面好几分,其中也有我的功劳呢!
全家出去旅游,家里的行李箱我能一口气从四楼搬到一楼,爸爸冲我竖起了大拇指说:“小子,不错嘛!”我骄傲地回答:“那是!我可是大力士,个子也长了不少,可别小瞧我哟!”