非凡的意义作文五年级
台湾风光旖旎,气候宜人,享有“宝岛”的美誉。5月16-19日,我有 幸参加了“2013葳格海峡两岸英文演讲交流赛”,跟随着老师、同学们来到了台湾。
在台湾几天的行程中,我们来到了台北最高建筑101大厦、拥着的丰富馆藏的故宫博物馆和如诗如画般美丽的日月谭参观游览……然而,让我印象最深刻的是葳格学校的交流活动。
葳格学校是一所集幼稚园、小学、国中、高中和国际部于一体的完全学校,占地面积达15公顷。当我们抵达了位于台中的葳格学校,uncle Li、袁董和各位校领导们已经在门口迎接我们。我曾经无数次设想过葳格的校园,可是当真正身临其境时,还是被它所震撼了。葳格的校园和校舍远比我想象中的美丽、宽敞,让我们不禁连连称赞!
18日上午,我们此行最重要的活动拉开了帷幕——参加葳格学校的英文演讲交流赛。看得出每位参赛者都经过精心准备,每位演讲者都在台上表现出了非常好的水准。整个大礼堂人头攒动,坐满了参赛的选手、评委和家长。虽说上台之前我还是非常地忐忑不安,可是当我站在舞台上时,那种自豪感尤然而生,原本小鹿乱撞的心突然平静了下来。我自信而流利地完成了的演讲,从台下评委的眼中我看到了赞许的目光,从观众们热烈的掌声中听到了他们对我的肯定。最终我获得了五年级组第二名的荣誉。
演讲比赛后,我们与葳格学校的师生们一起用餐、交流,别提有多开心了。我想说,我太喜欢这样的活动了。它不仅让我领略了台湾的风土人情,更重要的是收获了文化和心灵的交流。
最后非常感谢Lisa和Jenny老师,谢谢你们的指导和帮助,才让我有机会参与了这次意义非凡的活动。