非凡的意义作文五年级
周一,学校举行了一次意义非凡的爱心义卖。说这次意义非凡是因为前不久,宁波经历了一次百年难遇的洪灾,其中余姚受灾最严重。大水无情人有情。我们学校将这次义卖所的的钱全部捐给余姚的一所小学。
爱心义卖在体育馆举行。那天,体育馆里人头攒动。连走路也很困难。每个班都有自己的摊位。我们班的同学可给自己班的摊位拿来了许多东西。有洋娃娃、书,还有一些玩具。我拿去了几本书和一个陀螺。我当了一次爱心义卖员。“走过路过千万不要错过!”我大声吆喝。一个二三年级的小男孩走了过来。他看中了一本小说,指着那本书问:“这个多少钱?”“十元。”“能便宜一点吗?”“不能了,原价二十多呢!”“那算了!”我望着他远去的身影,轻轻地叹了一口气,第一次交易失败了。正当我灰心丧气的时候,一个小女孩光顾了我们班的摊位。我的心情又好了起来。女孩指着一个玩偶,问:“这要多少钱?”“五元。”我答道。“真便宜!”她赶紧掏出钱,拿着玩偶一蹦一跳地走了。交易成功!我心花怒放。体验好义卖员后,我攥着钱,去光顾了一下别的摊位,用了十五元买了一个用陶泥做的"一个苹果的一个精致的笔筒。
“我们学校的爱心金额有一万多元!”谢校长在周一的升旗仪式上说。我想:希望这些钱能帮助那所小学尽快恢复上课。
“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间!”是呀,爱心是美好的,献出你的爱心吧!