郁金香的作文
我和妈妈逛街时,走到花店门口,那儿摆放着五颜六色的鲜花,有芳香四溢的月季,不起眼的长寿花,小巧玲珑的草莓花……我一见钟情地喜欢上了郁金香。
几株颜色不同的郁金香,亭亭玉立的站着,像一个个高脚杯。它的叶子青翠发亮:有的叶子两边向上翘着,中间平坦,像一个滑滑梯,一滴晶莹的露珠正兴高采烈地唱着歌儿,从叶尖轻快地滑到叶底。有的叶子就像一柄宝剑……在绿叶的衬托下,郁金香的花朵真有“清水出芙蓉”的感觉。
粉色的郁金香含苞待放,看起来像小姑娘害羞时脸上的红晕。椭圆形的花瓣四周涂了一层鹅黄色,像是用勾线笔勾勒出来的,它的每片花瓣紧紧包裹着,像几个小朋友拥抱着说悄悄话。我的目光被一株玫红色的郁金香吸引了。玫红色的郁金香,红的叭在尽情地吹奏呢,我仿佛听到《兰花草》、《茉莉花》的曲子呢……那株大红色的郁金香中笑得灿烂:每个花瓣像个字母“n”,花瓣底部红色,花尖渐变白色。从上面看,盛开的花像个高脚杯,盛开的杯底盛着几颗黑色“小葡萄”,那是花儿的种子。花蕊站在杯底中,头上戴着黄澄澄的花冠,像是站在灯光闪烁的“T”台上走模特步。我仔细一看,每朵花瓣上都有细长的线条,这是哪个爱画画的孩子在花上画线条画呢。
我忍不住低下头把鼻子凑近去闻大红色郁金香,那盛开的花朵好像被水洗过一样,没有一点香味。我又去闻粉色郁金香,它的香味儿没有玫瑰花那样浓烈,也不像栀子花的香甜,它的香味类似荷花的清香,却又与众不同。郁金香那独特的、低调的、淡淡的幽香,吸引我一次又一次的去“品尝”。
这时一阵微风吹来,郁金香随着风儿在轻轻跳舞,我也不由自主地跟着跳起舞来……