月亮作文400字
我常常仰望夜空,因为我喜欢她的“朋友”,月亮。
晴朗的夜空是那样迷人,像一池湖水,深邃而梦幻。湖中倒挂着一位名叫月亮的主人。它还有许多小跟班,星星。不要嫌弃她哟,因为它主人才格外光彩夺目。
冬日的月光,晶莹闪烁不乏有点瑟瑟,全然没有夏日月亮的热烈和烦躁。没有路灯的小乡村的夜,沉默而含蓄,但你一来,我们这帮孩子就会突然来了兴致,仿佛你在故意勾起我们的趣味。
你有一群小跟班儿,你一副得意洋洋的神气地走在前面。可当我不服气地追过你,你俨然又成了我的小跟班儿了!难道不是吗?我跑起来,你就欢快地跳跃起来。我站定立正,你马上抓头挠腮。我埋头不想理会你,抬头一看,你却在朝我傻傻地笑呢。当我心情不好时,我讨厌起你跟着我,我朝你大声嚷嚷:“喂,你到底有完没完了,烦你烦你!”你突然低下来头,却依然不肯离开我。
我知道,你是顶天立地的盘古眼睛,大部分时间里,你总是透着可爱,眼神一眨一眨的,似乎有着说不完的故事呢。