在我身边作文
有人说:“我们的生活中缺少着美,所以我们的社会才这么乱。”但是我想说:“我们的生活中并不缺少美,只不过我们没有看到它罢了”。清洁工阿姨流下的汗水,是美的;警察叔叔的声音,是美的;农民伯伯们粗糙的手掌,也是美的……
美并不一定是轰轰烈烈的,它也不是我们所不能及的。上帝在创造人类的时候给予了人们一颗美好的心灵,我想他应该是为了让人们更好的发现美、更好的感受美罢了!公交车上、家庭里、学校生活里……何处不能看见美,何处不能感受美?
在公交车上的一幕,让我感受到了美:在一个细雨缠绵的下午,我坐着公交车,去体育场玩儿。车子缓缓的前进,过了一站又一站,一切都是那么的平凡。婴儿的哭啼声、母亲的安慰声、年轻人的谈话声……车子又到了一站,一位老年人缓缓的走上来,她的头发全白,脸上的皱纹已经数不清了,沉陷的眼窝里蕴藏着她一生的阅历。她向四周看了看,已经没有座位了于是她就站在一个座位旁,车子又开始缓缓的前进了,渐渐消失在车水马龙的街道里。不料,司机来了一个急刹车,差点把老太太甩了出去,幸好被一个青年人扶住了,但这也不是长久之计啊!得让她坐下,就在我准备让座的时候,却被一位中年人抢先了,他有一双炯炯有神的眼,话语是那么的雄健有力,仿佛是国家的栋梁所发出声音。没错,他就是祖国的栋梁。老奶奶客气的推辞了几句,但最终还是坐了下来。
我认为,这一刻,应该被定格。虽然这不是什么大功伟业,也不是什么国家大事,但是,它就是美的象征,是我们发现美的见证。
中年人抓着扶手,摇摆在这车厢里,老年人默默的向着窗外那细细的春雨,心里在想着些什么……
汽车仍然在缓缓地前进,窗外的春雨还在滴滴嗒嗒的下,但是却比刚才柔和……
美,就在我们的身边,等着你来描绘它!