作文隐形的翅膀
“隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留一个愿望让自己想象……”清妙之歌,如此悦耳动听,可是又有谁想过它的背后那个让人可歌可泣的故事……。
李智华——一个天使,失去了翅膀,跌落在人间,在她的身上演绎了多少辛酸的故事,但是她凭借顽强、乐观与希望,让生命重新焕发出光彩和力量!生命。力量!这就是李智华老师带给我的震憾!
在主持人的介绍下,一个文弱娟秀的女老师缓缓走上了讲台。她穿着一件漂亮的粉色上衣,两只空荡荡的衣袖在微风中轻轻舞动着,她无拘无束、快乐地微笑着,清脆愉快的声音仿佛不是在诉说她那痛苦的往事,而是在和你讲述一个平平凡凡的经历!就在那一瞬间,我被深深地震憾了!我是如此地钦佩她,一个幼小的百日婴儿,先是祸从天降,被一场凶猛的大火吞噬了两只臂膀,继而又失去了一个深爱她的却患有间歇性精神疾病的母亲,在生活如此之大的打击之下,她却能顽强不屈、坚忍不拔,勇往直前,不畏一切坎坷,最终成就了人生的幸福!她,就是无臂天使——李智华老师!
李老师,虽然失去了双臂,却克服了常人难以想象的困难,完全地实现了生活上的自立,从洗衣做饭到下田种地,她都能用脚来完成,甚至她还能用双脚来开四轮拖拉机,每一次的成功后面,她不知付出了多少的汗水、泪水!难以想象,一个瘦弱的女孩,在失去双臂的情况下,更凭借着自己顽强的信念,付出了比常人多几百倍、甚至几千倍的努力,一次次的失败,一次次的练习,考上了大学,读上了研究生,而且她用脚写出来的书法字屡屡荣获省市大奖!
李老师,她曾如无边无际的苦海中的一只摇摇欲坠的小船,可是,她从未想过放弃,不管被生活伤得是鲜血直流,还是遍体鳞伤,她总是那么的乐观,那么的坚强,我想每个人在生活中肯定都会遇到这样那样的挫折和坎坷,只要我们像李老师一样,顽强地展开隐形的翅膀战胜一切艰难险阻,便能和她一样,带着纯洁美好的希望飞翔在广袤的天空之中!