作文隐形的翅膀
期未试前,老师留了一项作业,背熟课本上需要背过的课文和古诗。我回到家,就开始背,月亮悄悄爬上来,月光皎洁地照着大地,它好像在陪我读书。背啊,读啊,可是过了好久,也没有背熟,夜渐渐地深了,只有我一个人还在坐在小床上背书,我孤单极了,心想:我还没有背过,明天该怎么办呀?就在这时妈走过来,说:“我来帮帮你吧。”在妈的帮助下,我慢慢地背熟了。
不去想他们拥有美丽的太阳,我看见每天的夕阳也会有变化,我知道我一直有一双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……
上周六,我有舞蹈演出,来到演出现场,演出还没开始,看到那么多观众,我的心里就像揣着个兔子跳个不停,很担心跳砸了。我在台下不断地跳呀,练呀,心情才慢慢放松了下来。不一会儿,只听到主持人报我的节目,轮到我上场了,我心里又紧张起来,也开始胆怯,站到台上我的脑子一片空白,音乐响起时,急得我手心竟然出了很多汗……突然,我往台下瞟了一眼,看到了妈妈,她送来了鼓励的眼神,分明在为我加油打气,妈妈为我竖起大拇指,仿佛称赞我是最棒的!在妈妈的鼓励下,我终于有了自信,不再胆怯,动作越跳越放松,越来越优美。最终我的舞蹈取得了最好的成绩,为我们队增了分。
一次次跌倒,一次次爬起,一次次徘徊,一次次坚强。我终于看到所有希望梦想都开花。亲爱的妈妈,您的爱就是我隐形的翅膀。