中国的世界文化遗产作文颐和园
各位游客,你们好!我是你们的导游,我们将要游览的是颐和园,希望在我的带领下,我们可以共同度过快乐的一天。
颐和园是清代皇家园林和行宫是我国重点文物保护单位之一,已经被列入《世界遗产名录》。
首先我们来到的是颐和园最有名的长廊看绿漆的柱子红漆的栏杆多美呀,这条长廊有728米长共有273间画廊每一间画廊的很难上都有五颜六色的话,上面画着人物、花草、风景,你们相信吗?这里的几千幅画没有拿两幅是相同的。
穿过长廊我们来到了万寿山脚下向上看那个耸立在半山腰的八角宝塔型的三层建筑便是佛香阁房顶闪闪发光的是琉璃瓦在向下一点,那一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
现在我们已经当上了万寿山山顶,这里是欣赏颐和园全景的最佳位置,正前方就是昆明湖人们常常说他像镜子像碧玉,不知你们是否有同感?
看,昆明湖多大啊,他周围的堤岸更长,看见湖中心那个小岛了吗?走过这座石桥就可以去小岛上玩,请仔细看着座石桥。它有17个桥洞,所以叫做十七孔桥,为什么这座桥有17个桥洞呢?是这样的、建这座桥的皇帝特别喜欢9这个数字,在当时建桥的时候,从左边第一个桥洞数或者从右边的第一个桥洞数,中心都是9,所以这座桥就有17个桥洞,大家仔细看桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着无数的小狮子,这些小狮子栩栩如生、姿态各异,没有两只是相同的。颐和园到处都是美丽的景色,我们一时半会儿也说不尽,请大家慢慢欣赏吧!