我的最爱
人生是这样的丰富,人生是这样的辉煌。作为一个普通人,只有自己那点记忆犹新的经历是远远不够的。要像填补这个空旷而幽深的内存,就必须读书。
书,一个简单而充满无限韵味的载体,她是那样鹅深邃而又引人入胜,时时引诱着我,到达理想的最高境界。使我为之舞动,为之而所喜爱。
我喜爱读书,且挚爱读小说,从我识字的那天起就与《三国演义》结下了不懈之源。看三国时期,战乱频繁,喜诸葛亮巧借东风之势借的万箭以备不测的谋略;叹刘禅不听先主遗训而错失江山;赏刘备三请诸葛亮于草庐之中而忘卑屈尊。
三国虽战,月英雄辈出。红楼虽安,且悲叹人生。
《红楼梦》也是我所喜爱的。读红楼以明人间悲情且真爱。林黛玉与贾宝玉那段悲壮的真爱令世长叹。
中国文学情更浓,外国文学价也高。
外国的文学虽接触不多却也略知一二,像莎士比亚的四大悲剧,荷马编写的《荷马史诗》等等。
总之,新世纪的中学生及我,应通过博览群书来弥补不足而足其不足。我对书之所悟,读的广,读的博,且要敢于冒险,读其不读之书且精。有句话叫“读书破万卷”,想必也是这个道理。
书是一面明镜,可以让你知得失;书是一把钥匙,可以带来打开科学奥秘;书,我的最爱。