我的家乡作文
我的家乡在南方的安徽省,巢湖市------ 那是一个好地方。那里风光秀丽、景色怡人、树木很多。所以空气也很新鲜。
春天到了,我家院子里的桃花开了、梨花开了、还有田野里一望无际的油菜花也开了。红色、白色、金黄色、可美了。一阵微分吹来,空气中一股淡淡的香味扑鼻而来。
白天,陽光高照,好多的蜜蜂在花丛中忙碌的采蜜,还有美丽的蝴蝶在空中飞舞。到了晚上,只听见一片青蛙的呱呱叫声。
我的家乡真美啊。我爱我的家乡。
在洲河之畔,有一座美丽的城市,它就是我的家乡——达县。
达县有许多又宽又长的柏油马路,道路两旁,绿树成阴,鲜花盛开。各种车辆在马路上来来往往,川流不息。达县还新建了许多高楼大厦,大大小小的商店摆放着各种各样的商品,令人眼花缭乱。
达县最有名的就要数仙鹤园了。传说诗仙李白曾到此地,并留下一首诗:“一片白云横碧落,山奇水秀来仙鹤。”仙鹤园因此得名。仙鹤园中央有一块石碑,石碑上屹立着三只栩栩如生、亭亭玉立的仙鹤。整齐划一的毛叶丁香相聚在仙鹤的周围。花坛里各种各样的树木错落有致、郁郁葱葱。清晨人们来到园中晨练,那里的空气格外清新,蟋蟀的演奏声,小鸟的歌唱声,一切都是那么的完美,让人神清气爽。夜晚辛苦了一天的人们来到园中散步、休息,丝丝凉凉的风从河面吹来,送来阵阵花香,人们身上的疲惫顿时消失得无影无踪。站在仙鹤园邻河的白玉栏杆旁,欣赏美丽的洲河,霓虹灯映照在河面上,顿时河面熠熠生辉,像一幅流光溢彩的图画。
站在仙鹤园,抬头眺望远处,你就会看见在云雾中忽隐忽现的凤凰楼。那是达城的最高处,从凤凰楼俯视达城,达城一派生机勃勃、热闹繁华的景象。
这就是我的家乡——达县,你喜欢它吗?欢迎你来参观,我会给你做小导游的!