小学作文读后感400字
针对奇妙无穷的大自然,对生活在林间草间的小昆虫,大家都比不上这名童趣盎然的昆虫学家掌握的多。使我们伴随着法布尔的步伐,走入彩色的世界。
刚看到标题,也许我们绝大多数都认为这时候是一篇篇乏味的关于昆虫生长习性的说明文,可当你融入密密麻麻文字里时,你就会发现,好似优美的文章,明快的诗文,创作者要以轻松诙谐、生动有趣的语气很好地彰显了虫类鲜为人知的全球。令我们在开心的氛围中在不知不觉中了解到了虫类的基础知识。
小小虫类原先也是有他的观念,幽灵螳螂会用心理战迷惑敌人,蝈蝈挑选最理想的住址,裂头蚴在母蜂生卵时趁虚而入……在感慨的前提下,他们也由于有限的资源智力而无法解决猝不及防的不足而遭遇敌害,变成捕猎者家肴,也许这就是他们不能作为自然界出名的人物角色的缘故吧。俘获被无声无息吞食只剩下一副遗骸时,我跟创作者一样,又为这一小小的生命感到惋惜。
如同创作者常说“本能反应便是奇才”,他们捕捉猎物、建设家园、甚至于人们也很难做到的本事并非千辛万苦磨练而成,反而是与生俱有些,一整个大家族都一成不变。如同有一个美妙的造物主在巧妙的分配着一切,是不能用科学解释的。啊,让人琢磨不透的大自然,你究竟有着是多少秘密啊!
在这部电影虫类的传说里,在一根玉米秸秆上,在一片枯枝里,虫类也是有归属于他们自己的幸福人间天堂……
小学作文读后感400字 篇17
自打大家进行了六年读一百这书行为后,我已读过第三本书《秘密花园》。