昨天上午晨读,我将【詹天佑】这篇文章内容认认真真地读过一遍。我很感动,我来为詹天佑爱国主义精神和工作责任心钦佩,我钦佩它的美好品质。
为了能深入分析詹天佑的详细信息,我打开了计算机。
詹天佑【1861——1919】,江西婺源人。在我国优秀技术工程师铁路线权威专家,1872詹天佑报考第一批小孩留学美国班,1878年,詹天佑考入了美国斯坦福大学,学习培训建筑专业和高铁乘务专业,大学毕业成绩优秀,1881年归国。詹天佑曾经说过,各个地方学过,各尽孰知。使我国不会受到外侮,足够独立与地球上的,这个人是这么说得,也在以实际行动写着对祖国的赤城。
懂了詹天佑修建了一条铁路线,约长二百千米;并且在修铁路路上,自然环境十分极端,经常狂风怒号,河沙漫天。詹天佑无论条件如何极端坚持在野外作业,经常和工人师傅一起睡。大白天,他不怕危险,攀山越岭勘察配电线路,夜里,经常熬夜,她在灯油下制图、测算。寻找一条适宜的配电线路,他经常求教本地的老百姓,给予路途。
我特别喜欢开掘八达岭,如今领顶部凿一口井,随后 ,然后把两边声贝凿通,八大是非常难根据的区域。詹天佑,本来预估必须六年时长修完铁路线,但是,修特路途上,艰苦环境,设么悬崖绝壁,设么万里长空峡谷,听起来名称就叫做人心惊胆颤,但是他们四年就修好,帝国主义者迫不得已对咱们另眼相看,由于在我国拥有自己的技术工程师,拥有自己的铁路线!
詹天佑不畏艰难,艰苦万苦把铁路线修完,为国家初一份力,我想向他学习。