小学作文读后感400字
他要思维和语言文采中不可能有芥蒂:他把至情溶化为笔端涌动的华采;他要性命由于语言表达而绚丽它用豁达大度凝炼成笔上飘荡旋律他要宋氏笔风博大精深……——作文题记
一提到苏轼,大众的脑子里便会泛起一个和蔼、可亲可敬的老头儿,好像这个人就是自己周围长辈一样,《苏东坡传》读后感。苏东坡的诗词有“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的豪爽,有“一蓑烟雨任平生”的洒脱,有“天涯何处无芳草”的旷达,有“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的痛苦,也有“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的人生哲理,和那“明月何时有,诗酒趁年华”的千古绝响。
她在文学类等方面的功底,还有他的书法艺术,它的作品,在当时就是无人能比。就这么一个奇才级角色则是一生官途艰辛,贫困潦倒,但依旧怡然自得。轼以自身豁达的胸襟,也能尽情地享受人生道路,不畏权势;他勇于说:“我做华堂前,不应该糜鹿姿。”他敢对君王说:“我岂犬马哉,从君求帷伞?”,他勇于向君王坦言阐述:“苛政猛于虎。水旱行凶,千倍于虎;人畏催欠,高于旱灾……是经常出现二十万余豺狼散在民俗,老百姓何由虞欢?”
官运的不顺,反倒也让他才华显现出来,老天爷把他的一扇窗紧锁,必将将他的才华的大门广为流传,他就算被贬职,可是他依然会用自己的精神实质打动世界万物,王安石的变法维新本来都是好的,但本身没有把整个宋代有一个变化,纵然苏轼全力抵抗,遭受残害,历史时间还会给他一个光辉春天。
毕淑敏点评苏轼说:“读所苏东坡豪迈奔放的诗词文章,你真是意想不到这有这般艰辛艰苦的一生。”苏轼人格特质中那开朗豁达的一面,它的诗词当然清爽,豪放动感,洒脱不羁。