神秘花园里的小主人公叫玛莉,是一个相貌丑陋、情绪不稳定。讨人厌的小女孩,在一次家中疫情中,她爸爸妈妈被抢走了人生是她变成了遗孤。 我看见这时候,老是想问:这本书中如何净是令人不开心的人或事呢?我抱着这种情况往下看,伴随着见到另一个小主角狄肯,我渐渐懂得了,创作者最先选用参考的方式,让我们看到了孤独、孤独、对什么事都觉得烦的玛莉,结交到好朋友狄肯以后,渐渐变得乐观、变的精致,慢慢地,我看到了乐观、欢乐、好看的玛莉。
这书让我明白了友情的使用价值。开朗,爱小动物的狄肯,通过自己一颗真诚的心打动了对什么事都烦的玛莉、打动了身患疾病对生命不报出现任何期望的梅雷迪,让他重拾信心起来。
假如我是玛莉,我会厌烦全部的人和事,由于在这个家庭里,我的父亲是一个一直不回家的人,而我的妈妈也天天去参与各种各样晚会,根本不在意我存在,只让家庭保姆们伺候我,生存在这样的环境里,我觉得孤单、孤独,一个快乐的我慢慢地成了谁也不理会、对什么事都觉得烦,有哪些人不容易走到这一步呢?
我很喜欢神秘花园这书,更期待有着狄肯那般珍贵的友谊,因为她,这本书发生,使我懂得了友谊能够改变一切,甚至自己的生活。