当我再一次看完《桃花心木》这篇文章后,我想了很多。种树人的一番话,不仅让创作者打动,也使得我心久久不能平复。或许作者说的是正确的:在没有明确中工作的人能较为经得住生活的考验,会训练出一颗独立自强的心。日常生活就像一个魔镜,多种多样,有取得成功,更具不成功;有获胜,更具挫败。可以让大家试着喜悦和痛楚。
实际上,人的一生并非一帆风顺的,它像一条路,有弯有直,不一样,也会有坑坑洼洼地区,每一个人有时候也会摔一跤,但这一跤就是你走完了这条道路的“必须品”,我们必须要再站起来,振奋起来,勤奋走完了这条道路。不经风雨怎么见彩虹。
在五年级时,是我了很多次不成功,测试没有一次不会出错。学习培训粗心大意,不得劲的小毛病令我在考场上不断落败,烦恼经常环绕着我,一次次思索以后,我忽然觉悟道,我该做一个善输者。进到六年级,我指令自己一定要仔细,有什么问题先问。忘记了之前的名次,记牢之前的小毛病,现在是一个好的开始,每一位同学都是在同一条赛道上,就好像是学如逆水行舟,逆水行舟。我只有努力再努力,才可以得到收获。
学生们,要做一个生活的强者,就必须得学好知难而上,做生活主人。