《不老泉》读后感
《不老泉》是娜塔莉·巴比特的走红之作。它主要是叙述了小姑娘温妮怄气出走,却在小树林里不经意间看到了“不老泉”的密秘——喝过可以长生不死,容貌也终究不容易产生变化。随后,她被真诚的塔克一家“绑票”了一天,并与她们过去了一天。却不知道这一切都被黄西服看到了,他从温妮的父母那边要来了小竹林,酬劳是找到莫莉。他赶到塔克一家的家里,迫使她们拿出温妮,招供“不老泉”,并搬离山林。不得已,梅用握把扎死了黄西服,而这一幕恰好被林中村的治安警察亲眼看到了。梅将遭遇被勒死的运势,可是,却没一个人能置她于置之死地,由于她喝过不老泉。为了更好地保护这一密秘,也为了更好地梅,温妮作出了一个决定:让麦尔斯在晚上砸开监狱门,自身进来更换梅,让梅伴着夜幕逃跑。而伊丽莎白斯旺,则交到了温妮一杯“不老泉”的水,让她在十七岁那一年喝下去它,那样它们就可以一起走了。但是,这一心愿最后并没达到,温妮为了更好地救一只癞蛤蟆,将“不老泉”的水倒在了蟾蜍的身上,自身却在78岁时过世。
这本书将心地善良的塔克一家和莫莉与为了更好地发家致富而不顾一切的黄西服进行了独特的比照。黄西服为了更好地权益,为了更好地发家致富,而甘愿将不老泉的密秘公布于世,也不管不顾他人喝下后是不是高兴,仅仅一味地为了更好地钱财。乃至当他遭受塔克一家的阻拦后,竟想将她们击伤。那时候,他的眼睛里仅有权益,仅有钱财,完全变成一个“权益的奴仆”
这使我想到了当今社会上的一些人。她们为了更好地钱财,为了更好地权益,甘愿出手打架,有的乃至去杀人越货,不顾一切地以多种方式得到钱财,
最终因而进了牢房,穿上了囚衣。她们也是一个个钱财的奴仆啊!
人要懂得管理自己,别让自身变成“钱财的奴仆”,最后误入歧途!