解析复活节的由来

发布时间:

复活节是西方国家的重要节日之一,每一个关键的节日,都是有其特殊的含义,这是留念耶稣在十字架用刑死后复活的节日,复活节代表着重生和期待,那也是为何复活节这般关键了。您掌握复活节的来历吗?我们知道的或是仅仅大约的复活节的来历,下列是关于复活节的来源的具体版。我们一起来认识下复活节的实际意义吧。

犹大出卖耶稣

主耶稣的十二个弟子中,有一个加略人犹大;他去见祭师长,说:“假如我将主耶稣交到大家,大家想要给我什么?”她们就拿了三十块铜钱为他。从那时起,犹大找机会要出售主耶稣。

和弟子同进逾越节晚饭

无酵节的第一天,弟子按照耶稣的嘱咐,去分配逾越节的晚饭。黄昏,主耶稣跟十二个弟子座席。在使用饭的情况下,主耶稣说:“我告诉你们,大家之中有一个人要出卖我。”弟子都特别的忧虑,一个一个地问道他:“主啊,并不是我吧?”主耶稣回应:“跟我在一起在盘子里蘸饼吃的那一个人要出卖我。如同经上所记的:子者要被害,但是那出卖人子的人有祸了!他没有出世倒是好!”连出售主耶稣的犹大也心里不安地张口问:“教师,并不是我吧?”主耶稣说:“你自己说了。”

最后的晚餐

她们吃饭的时候,主耶稣拿起了饼来,先奉上心怀感恩的祈祷,随后扒开,分到弟子,说:“大家用来吃;这是我的身体。”然后,他有拿起了杯,向造物主感激后,拿给弟子,说:“大家都喝吧!这是我的血,是证实造物主跟人立约的血,为了能使很多人罪获得饶恕而流的。我告诉你们,我决不再喝这酒,直到我跟你们在我爸爸的国家里喝基酒的那一天。”她们唱了一首诗后,就出去往橄榄山去。

推测约翰认不出他

耶稣对她们说:“大家都需要背弃我,由于经上说:‘造物主要击倒牧民,群羊就分散化了。’但是我复生之后,要比大家先去加利利去。”约翰说:“即便别人都背弃你,我决不背弃你!”主耶稣对约翰说:“我确实对你说,今晚鸡打鸣2次之前,你能三次认不出我。”约翰用更果断的一口气说:“即便我一定跟你同死,我也不会不认你!”别的弟子也都这么说。

在客西玛尼园的祈祷

主耶稣和弟子赶到一处叫客西玛尼的地区,他对弟子说:“大家在这儿做,我那里祈祷。”因此他带着约翰、雅各、罗伯特一起去。主耶稣逐渐忧虑伤心,对她们说:“我心十分忧愁,基本上要死了。”

主耶稣略微向前走,俯伏在地面上,祈祷上帝说,倘若能够,不必是他历经这一痛楚。他祈祷说:“我的爸爸哪,倘若能够,求你不要要我喝这苦杯吧!但是,不必照您是什么意思,只需照你的意思。”

第二次主耶稣再去祈祷:“爸爸哪,若是这苦杯不可以选择离开,一定要我喝下去,就我希望的意旨满足吧!”

主耶稣第三次的祈祷,常说的跟此前的一样。然后他返回弟子那边,说:“大家还在睡觉、仍在歇息么?看哪,子者被卖在千古罪人手上的时候到了。下去,大家回去吧!看哪,那出卖我的人来了!”

主耶稣被抓

主耶稣仍在说话的时候,十二门徒之一的犹大来啦。有一大群人带着刀棒跟他一起来;她们是祭师长度民俗的长老派来的。那出售主耶稣的人先给她们一个暗语,说:“我去吻谁,那个人便是大家所需的人,大家就抓他。”

犹大一到,马上来到主耶稣面前,说:“教师,您好。”随后吻了他。因此那些人向前抓竹主耶稣,把他捆起来。约翰拔出来刀来,向大祭司的奴 仆砍去,把他们的一只耳朵削去。主耶稣对约翰说:“把刀收起来,由于但凡开刀的,必在刀下送命。难道说你不知道我能够向我爸爸求助,而他会马上调过来十二营多的是天使之么?”

此刻,所有的弟子都因担心而背弃主耶稣逃跑了。

在议院宣判

这些抓了主耶稣的人把耶稣送到大祭司该亚法的府邸去。约翰远远的跟随主耶稣,回访了院子里,跟警备坐在一起。祭师长度全议院都想方设法找假直接证据要控诉主耶稣,要置他于置之死地;尽管有很多人诬陷他,但都拿不出来直接证据来。最终,有两个人向前指称:“这一人说过,‘我能够拆除造物主的神殿,三天又把它复建下去。’”

大祭司站立起来,问主耶稣:“这种人对你的控诉,你没什么要论文答辩的么?”主耶稣一言不发。大祭司再一次问他说道:“我指向永世造物主的名指令你立誓而且告诉我们,是不是你基督教、造物主的孩子?”

主耶稣回应:“我就是!我告诉你们,之后大家都需要看到子者坐到全能者的右侧,驾着蓝蓝的天空来临!”

大祭司一听到这句话,就撕破了自身的衣服裤子,说:“他污辱了造物主!人们很难不用见证人了。大家都听到他污辱了造物主;大家觉得该怎么办呢?”

大伙都回应:“他可恶!”有的人吐痰在他脸部,又用手掌打他。这些打他巴掌的人,还戏噱地说:“基督教啊!你是个圣人。看看,到底是谁打你?”

约翰认不出主耶稣

约翰在外面的院子里坐下来;有大祭司的一个丫鬟走过来,认出来了约翰,告诉他:“你跟那加利利人主耶稣是一伙的。”

约翰在我们眼前否定了。他说道:“我不知道你在说些什么?”随后走向世界,到分子的大门口,又有一个丫鬟看到了他,向站在那里的人说:“这个人跟拿撒勒的耶稣是同犯的。”

约翰再度否定,立誓说:“我根本不了解那人!”

过了一会儿,边上站着的人上去,对约翰说:“你跟她们确实是一伙的,听你的话音就了解。”

约翰再一次赌咒说:“我不认识那人。如果是这样的并非真心话,造物主就惩罚我!”

就在此刻,鸡打鸣了。约翰这时候才想到主耶稣在被卖前,曾告诉他:“鸡打鸣之前,你能三次认不出我。”约翰摆脱庭院,禁不住痛楚下去。

主耶稣在彼拉多眼前宣判

清晨,所有的祭师长度犹太人的大长老商讨,要处决主耶稣。她们把主耶稣捆起来,解交到罗马帝国省长彼拉多。主耶稣立在彼拉多眼前,省长询问他:“你也是犹太人的王么?”主耶稣回应:“这是你说的。”祭师长度大长老对他的控诉,他一概不回答。因此彼拉多告诉他:“你没听到她们控诉你么?”主耶稣依然一句话也不回答,是彼拉多觉得十分惊讶。

微信扫码分享

复制成功