“丁零零……”放学了。我背着书包回家去了。别看我只是背着一只书包,那可是一只又沉又大的书包。因为这书包很胖,所以我管它叫“小胖”。小胖是我买的第四个书包,也是我最喜欢的书包。
我看到书包这样沉重,就决定帮助它减肥。我把书包整理一下。我把那些用不着的书从书包里拿出来,放在家里的桌子上面。
第二天,我背着书包去上学,结果和以前一样一点儿也没有觉得变轻。
放学回家,我在路上一边走一边想,为什么这书包还没有变轻呢?这时,我想到了我还可以把一些不上课的书留在家里。可是,下一天,老师说换课了,结果我因为没有带书,受到了老师的批评。
经过这件事情以后,我懂得了一个道理:其实胖并不代表这样东西或这个人的不好,胖也有胖的好处,比如,一个人虽然胖了,但是只要不是虚胖,肥胖,那他一定有力气。瘦瘦的,但是没有力气,一样不好。所以,我们不能够以貌取人,因为尺有所短,寸有所长。