今天我要自豪地说说我的家乡,我的家乡在县城里的一个小村庄,哪里一年四季如画,是个物产丰富的地方。
这些天我一直在老家居住,去了很多好玩儿的地方。今天我去参观了莲藕池,这里真美啊!一眼望不到边的莲藕,绿油油的荷叶中开出好多荷花,有红的,粉的,白的`······还有许多都结成了莲籽,我随手摘了一个,妈妈笑着说:“里面的莲籽挺好吃的。”我掰开一看里面有十几个小青球,把青球的皮去掉露出一个白白胖胖的莲籽,嚼在嘴里甜甜的,真好吃!
接着我们又去参观了稻田,绿油油的稻苗无边无际。稻田里的水不过膝盖那么高,田里有很多伯伯和阿姨在捉泥鳅,我很是惊讶,泥鳅在泥水里怎么能捉住呢?“哦!”我发现他们用了好多地笼。也许你们没见过地笼,我也是第一次见地笼捉泥鳅,泥鳅一旦钻进地笼就很难逃脱。
好啦!今天就先介绍到这吧!我也该回家了。