竹林作文300字
我们家房后有一大片绿油油的小竹林。毛竹站立高挺,矗立云宵。竹子叶一团一团,密麻麻,一会儿蜿蜒曲折,一会儿被毛竹分隔。他们有的像雏鸡在茫茫雪地中留下来的足印,有的像那一叶叶扁舟。竹竿硬而光洁。它,那片小竹林给我的童年生活增添了很多快乐。
春天里的早晨,烟雾缭绕着小竹林,仿佛给小竹林换上了一层透明薄纱,美丽极了!小鸟飞出它们家,他们飞在竹林间,唱着美好动听的音乐。竹笋也出现尖儿出去看热闹。稚嫩的小小青蛙也一蹦一蹦,好像在讲:“鸟儿歌曲声真好听,我来给他们配舞吧!”又晃动着躯体跳了起来。鱼儿在小溪里欢跃,好像是在跳“水中芭蕾”。整个儿竹海真是变成“聆听音乐”。
黄昏,小竹林格外清幽。小鸟不会再唱那动听悦耳的歌儿了,回房歇息来到。鱼儿便不再水面欢跃了,沉到水下来到。小动物们全不会再玩耍了,都倍伴母亲浑浑进入甜美的梦乡。夜风吹拂着小竹林,仿佛母亲轻轻的抚摸着他们。小竹林发出“沙沙作响”的声响,好像在说:“真舒服啊!感谢您,母亲!”竹子叶儿的露珠“叮当叮当”的滴进了小溪里。阳光快下山了,一片片夕阳撒落在小竹林的空中,仿佛仙女的飘纱披在它们身上,美丽极了!
北京我爱我家院子的小竹林!