竹林作文300字
姥姥家有一片竹林,像一个个威风凛凛战士职业站岗放哨。
春季,地面上又冒出了几个小脑袋,好奇心地看着这美妙的世界。毛竹冒出嫩绿的叶子,好像要为她们挡风遮雨。
夏季,毛竹的叶片看起来重重叠叠。气温热的时候,我就到了竹林里纳凉,一边摸着毛竹,一边想起曾经跟别人在毛竹上印字,如今真感觉到愧疚呀!太阳射入竹林里,照射到青苔上,连太阳也变成翠绿色了。
秋季,毛竹有时候盛开,但是它们设在隐秘的地方,他们是白色,样子挺像在寒冬腊月开放式的红梅花。尽管竹子花特殊的漂亮,但我不太喜欢竹子花,由于竹子开花,熊猫就不可以吃竹子了。
冬季,一场大雪以后,竹海披着一层雪白的大衣,放眼望去,仿佛一座小大雪山在姥姥家的前面。有些树技被雪载断掉,它不像其他树技传出很响的响声,反而是缓缓的摔到地上,有时,连一点儿声响也没有。
啊!我喜欢姥姥家的竹海。