竹林作文300字
从我老家的房间后边,有一片茂盛的竹海。
“知、知知、知知知……”知了对竹林里欢快地喊着,尽情享受竹林里的丝丝凉意,即使是再炎炎夏日,竹林里仍然清凉极其。
盛夏的竹海是翠绿翠绿的,远远看去,如同一块碧绿的翡翠,小鸟从竹海掠过,总是会不经意间的慢下来歇息。在夏季的炎热,到那样一个地方来,是再好不过了。因此,我与孩子们常常会在竹林里玩乐 。
把毛竹砍掉,可用于做竹筒饭。那绝对是我家自编的竹筒饭哦。直接把毛竹劈成一节一节的,然后把毛竹的一头锯断,把米和调味品装进去,并把锯断的毛竹的这一头还原,拿纸裹住缝隙,把竹桶 放进锅里面蒸,类似一个小时后,香喷喷竹筒饭就做好,开启来一闻,一股清香味扑鼻而来,令人食欲大增。
我爱家乡的竹海,它带给我无尽快乐。