竹林作文300字
我的家乡在的美丽竹乡。那边有山有水,存水,也有许许多多竹海。毛竹一年四季都是那么翠绿,令人陶醉。
春季,一场春雨过后,竹笋想出来透透气,便从土中往上面钻,片刻间竹海就全是春笋,有一些春笋上海市带上小雨滴呢!百鸟争鸣大概就是这样所形成的。春天里的春笋,遍体映出春天的脚步气息,我喜欢在竹林里跟她亲近。
夏季,毛竹一片地猛长,立在竹林里,大家如同身处在绿色的海洋中。竹子叶是翠绿的,竹身都是翠绿的,虽然烈日万里晴空,竹林里却映出清凉。阳光透过一片片重重叠叠的竹子叶上,倾洒一点光亮,大家在竹林里愉快地手机游戏。
秋季,秋色宜人,秋风吹来,树叶像雨滴一样纷纷落下,但竹子叶却泰然自若,岿然不动。小动物们先是在竹海了储存食物,蚂蚁搬粮食作物,荷兰鼠摘果实——
冬季,杂草发黄了,树枝仅剩光秃秃的树梢,仅有毛竹还是那样的繁茂,那般的翠绿。落下的老竹子叶铺满了竹海,很厚的、软软的一层,踩在墙上发出“咕咚咕咚”的声响,可有意思呢!那时候,我们就会搭伴赶到竹海,开展踩竹子叶赛事。有时候,大家趴在竹子叶上,阵阵清香直钻鼻子,真舒服!
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的竹海!