竹林作文300字
校园内景色多种多样,有千姿百态的“石块”大家族;有“巨型”丰城市;也有香味沁人心脾的桂花树……要我印象深刻还是这片翠绿欲流的小竹林了。
小竹林位置不同寻常,它坐落于我们学校的垃圾房周边。尽管它位置不太引人注意,尽管它边上是臭废弃物,但是这些不会影响它健康成长。它依然迎着飞沙,沐着清风,吮着晨露,让它们在翠绿中健康成长。
在大竹子身边,立着好多个小竹笋,它在毛竹妈妈的陪伴下,逐渐脱下逐层外衣,还在清风姑娘的声声呼唤下,慢慢地发展。
望着那一节一节往上长毛竹,在风雨中摇荡,我情不自禁的诵读起龙塘春联:“未发掘出时应先竹贵,纵青云处也无意。”听起来“个”字型的竹子叶沙沙作响,“谦虚竹有低下头叶,傲气梅无仰着花。”随口说出。我很喜欢那片竹海,我很喜欢毛竹那四季常青、知书达礼、谦逊往上高尚的品格。
小竹林,你也是校内的一片小景;小竹子,你也是我学习的榜样。